Какие выплаты военным в 2019 году?

Одним из наиболее часто обсуждаемых вопросов среди представителей российского общества, являются выплаты военным. Всем хочется знать, кто именно может рассчитывать на повышенные выплаты от государства, а также точный их размер в ближайшее время.

Стоит напомнить, что с 2019 года правительство РФ планирует существенно расширить финансирование отмеченного направления. Посему пришла пора поговорить о том, какие выплаты военным в 2019 году могут быть запланированы чиновниками.

Основные сведения: стоит ли рассчитывать на обещанное повышение

Согласно официальному указу Президента РФ, следующие категории представителей населения имеют право на некую меру поддержки от правительства, в виде ежегодного повышения оплаты труда, денежного довольствия и содержания. Речь идёт о следующих категориях лиц:

  • судьи;
  • сотрудники Следственного комитета;
  • работники прокуратуры;
  • федеральные гражданские служащие;
  • работники федеральных госорганов;
  • военнослужащие, а также приравненные к ним лица.

Отмеченная категория работников претендует на постоянное повышение материального обеспечения, равное росту инфляции – 4%.

Все «за» и «против»

На самом деле, подобное утверждение считается весьма расплывчатым, ведь значение инфляции в стране может измениться в любой момент. По словам министра финансов России Антона Силуанова, ситуация нынешнего времени более-менее понятна. Оказывается, после длительного перерыва страна наконец-то может вернуться к обязательной индексации всех денежных пособий, в особенности довольствия правоохранительных органов и военнослужащих. Вот только пока толком непонятно, на когда именно запланирована эта процедура – 2019 или 2020 год. Придётся проанализировать ситуацию самостоятельно.

Изначально придётся пересмотреть введение индексации выплат. В реальности выходит, что денежное пособие сотрудников полиции, МВД, военнослужащих и прочих представителей отмеченной сферы будет лишь проиндексировано, а не увеличено, как говорится в указе президента. Отмеченный процесс будет основываться на воинских званиях и занимаемых служащими должностях. Итог – возрастание денежных поступлений на вполне конкретную величину, зависящую от официального показателя годовой инфляции, предоставленного Росстатом. В предстоящем будущем это значение будет равно 3,2-3,7%.

Остаётся лишь только надеяться, что чиновники РФ додумаются сразу же заложить в бюджет на 2019 год уровень индексации немного больше от реального её обозначения – не менее 4%. Больше отмеченной отметки заявленный показатель просто не сможет подняться.

Действующая законодательная база государства

Пришла пора поговорить о некоторых особенностях законопроекта, актуального в нынешнее время. Оказывается, большая часть населения страны просто не в курсе надбавок, присваиваемых различных категориям граждан, а также их конкретного показателя. В нашем случае, следует рассмотреть доплату за выслугу лет, прибавляемую к ежемесячному окладу:

  • от 6 месяцев до 1 года – 5%;
  • от 1 до 2 лет – 10%;
  • от 2 до 5 лет – 25%;
  • от 5 до 10 лет – 40%;
  • от 10 до 15 лет – 45%;
  • от 15 до 20 лет – 50%;
  • от 20 до 22 лет – 55%;
  • от 22 до 25 лет – 65%;
  • более 25 лет – 70%.

Если же говорить конкретно о военнослужащих, таким гражданам РФ, имеющим в запасе выслугу в 25 лет и больше, положена ежемесячная надбавка в размере 25% пенсии, которую могли бы им выплачивать в случае увольнения со службы. Точный размер надбавки увеличивается на 3% ежегодно, после достижения минимального стажа по выслуге лет. Обозначенный временной промежуток предоставляет право на получение пенсии, значение которой не может быть больше 50% от показателя выплаты, назначаемой тем, кто уволился со службы.

Последние новости

На данный момент в стране только ленивые не обсуждают информацию, касающуюся возможного увеличения надбавки, назначаемой за выслугу лет, а также отказ от подоходного налога и премии за физо. Посему неплохо было бы разобраться, как именно трактуются подобные постановления чиновников.

На самом деле, указ, касающийся надбавки по выслуге лет, для населения более-менее понятен. Согласно с изложенной выше информацией, после принятия законопроекта о повышении отметки выслуги лет, необходимой для назначения пенсионного обеспечения, размер процента надбавки по выслуге должен увеличиваться.

Возможность отказа от премии за квалификационный уровень по физической подготовке, а также исходя из приказа 1010, обсуждается относительно давно. Оказывается, для выплаты подобных начислений требуются существенные средства, которых, к сожалению, не всегда достаточно в казне. Получается, что после принятия соответствующего постановления, могут появиться и другие, не менее важные меры для оптимизации количества расходов на выплату ежемесячного довольствия военнослужащих РФ.

Относительно сведений о том будут ли повышения пенсионных выплат для обозначенной категории лиц, или точный их размер, конкретной информации пока нет. Остаётся только верить, что в будущем правительство не забудет о тех, от кого зависит безопасность России.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Don`t copy text!