Новые технологии – жидкая плитка

Жидкая живая плитка представляет собой особенный отделочный материал в виде плиток, которые наполнены цветными гелями двух или нескольких цветов, видных через прозрачный слой. Плитка реагирует на прикосновение, гель внутри пенится, перетекает, в результате чего меняется рисунок, цвет, оттенок плитки. Соединение в интерьере обычной керамической плитки из магазина Vendor Keramik сделает помещение оригинальным и модным.

Устройство живой плитки

Оболочка такой плитки изготавливается из акрила и/или поликарбоната. Обе оболочки соединяются по особой технологии, при которой создается компенсационный контур, уменьшающий давление геля на основное место соединения. Это способствует тому, что плитка не повредится, даже если на ней устраивать веселые танцы.

Содержимое плитки в виде геля может быть окрашено в самые разные цвета, что превращает ее в переливающееся яркое пятно.

Характеристики жидкой плитки

Акрил и поликарбонат имеют низкий уровень теплоотдачи, поэтому плитка теплая на ощупь. По ней приятно будет ходить босиком, в ванной она не будет вызывать таких неприятных ощущений, как обычная кафельная плитка.

Помимо этого, поверхность податливая и мягкая, безопасна при падении, комфортна при ходьбе.

Плитка оснащена нескользкой поверхностью, материал можно использовать для отделки любых помещений, не зависимо от влажности.

Наполняется плитка самыми разными гелями, в числе которых и гель на водной основе, который имеет температуру замерзания 0 градусов. При нагревании более 60 градусов по Цельсию поликарбонат имеет свойство менять форму, то есть, начинает плавиться. Поэтому живая плитка может использоваться в температурном режиме от 0 до 60 градусов по Цельсию.

Плитку можно испортить острыми предметами – проколоть или порезать. Производители не рекомендуют резать что-либо на ней. Небольшое сопротивление у поверхности к истиранию абразивом.

Каждая жидкая плитка представляет собой неделимую конструкцию, поэтому ее нельзя резать. Если не удается покрыть ею всю поверхность пола, выложите фрагмент или фрагменты, а остальное пространство заполните другим напольным покрытием.

Толщина материала не позволит уложить плитку частично на уже имеющееся покрытие на полу, так как появятся существенные неровности.

Учитывая все параметры, можно сделать вывод, что использовать жидкую живую плитку можно только внутри отапливаемого помещения, на твердой ровной поверхности, подальше от режущих и колющих предметов.

Видеообзор живой плитки

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Don`t copy text!