Практичные советы о выборе электросамоката

Всё новое – это хорошо забытое старое, в данном случае пословица работает максимально точно, ведь действительно, самокаты появились довольно давно, теперь же в период, когда инженеры могут установить электродвигатель на любое устройство, этот небольшой транспорт получил второе дыхание. Поэтому нет ничего странного, что вы решили приобрести электросамокат и для себя, ведь практическая ценность такого небольшого устройства просто огромная!

Какой электросамокат выбрать?

Довольно сложный вопрос, поскольку производством электросамокатов занимается огромное количество производителей, а при должной сноровке можно попытаться самостоятельно собрать что-то подобное, тем более что необходимые запчасти можно без проблем купить с помощью интернета. Если же у вас нет времени собирать электросамокат собственноручно, тогда рекомендуем посетить магазин электросамокатов kugoo, где имеется немалый выбор соответствующих транспортных средств.

Следует отметить, что электросамокаты Kugoo отличаются своей надёжностью, приятным и стильным дизайном, а также функционалом. Так, вы можете приобрести расширенную гарантию, которая даст возможность в случае чего обратиться в официальный сервисный центр для проведения ремонтных работ. В случае чего вы даже можете провести тест-драйв, таким образом появляется возможность оценить все преимущества электросамоката от вышеупомянутого производителя.

Радует и то, что Kugoo предлагает своим клиентам не только престижные и дорогостоящие модели, но и бюджетные варианты электросамокатов. По факту, качественный электросамокат с мощной батареей можно купить и за 11 тысяч рублей, а это даже дешевле среднего велосипеда!

Обращаем внимание на батарею

Конечно, в электросамокате батарея – это важная деталь, без которой устройство хоть и будет двигаться за счёт физических усилий, но всё-таки разрядка превращает электросамокат в обычный самокат. Что же касается объёма батареи, то данный параметр можно разделить на несколько типов:

  • Самые дешёвые самокаты имеют объём в 10 Ач, а этого хватит на приблизительно 25 километров;
  • Чуть более высокий сегмент может похвастаться батарей в 15 ампер/час, чего должно хватить в среднем на 40-50 километров;
  • А вот самые престижные и дорогие имеют заряд в 35 Ач, а это – около 110 километров автономного хода!

Также нужно выделить, что аккумулятор может быть как свинцовый, так и литиевый. В первом случае вы получаете защиту от холода: свинцовые могут работать и в -20, но при этом они заметно больше весят. Литиевые, соответственно – легче, но при -5 они начинают быстро разряжаться, это нужно учитывать, выбирая электросамокат, к примеру, для поездки на работу.

Бордюры и лестницы – главный враг электросамоката!

Казалось бы, что с помощью электросамоката можно свободно ездить по любым местам, особенно если у него большие колёса. На практике всё не настолько радостно, поскольку аккумулятор электросамоката размещён на днище, поэтому любые бордюры или высокие неровности могут повредить «брюхо», где и размещён аккумулятор.

Идеальное дорожное покрытие для езды на электросамокате представляет собой либо асфальтированную дорожку, либо же утрамбованный грунт.

Выбор колёс

Колёса также имеют большое значение для электровелосипеда, всего можно выделить несколько вариантов, имеющие как свои «плюсы», так и «минусы», в частности:

  • Колёса, которые можно накачивать, заметно уменьшают нагрузку на двигатель, но их можно довольно легко проколоть;
  • Цельные колёса тяжелее, но они долго изнашиваются и не боятся проколов;
  • Большие колёса повышают удобность при езде, поскольку они хорошо амортизируют;
  • Меньше же идеально подходят для езды по узким улицам, ведь с их помощью легче маневрировать.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.