Выбираем журнальный столик

Журнальным столиком называют предмет мебели, без которого невозможно представить современную гостиную. Журнальный столик способен идеально расставить акценты в дизайне интерьера, а также выполнять массу функций, начиная от подставки для сувениров и заканчивая местом для пульта телевизора.

Какие бывают виды журнальных столиков

Приступая к выбору данного типа мебели, вам нужно определиться, в каком качестве вы его собираетесь использовать. Если хранить журналы и книги, обратите внимание на модели, приспособленные для прессы с ящиками, полками и вертикальными нишами.

Если в качестве дополнения к мягкой мебели, то выберите столик с конструкцией, позволяющей задвинуть нижнюю часть под кресло или диван таким образом, чтобы столешница находилась над сиденьем.

Если в качестве стола-подставки, для размещения телефона, настольного светильника, вазы с цветами, то лучше приобретать небольшой журнальный столик.

Если в качестве сервировочного предмета для чая или кофе, лучше всего подойдет кофейный столик круглой или квадратной формы.

Если вы пока не определились, а журнальный столик иметь очень хотите, можно выбрать многофункциональный предмет мебели в виде трансформера, который легко превращается из небольшого столика в полноценный стол.

Ну а для сувениров или памятных вещей можно выбрать столик-витрину – стильный элемент интерьера со столешницей из стекла.

Из каких материалов делают журнальные столики

Дерево. Отличный вариант, проверенный временем. Журнальный столик из дерева подходит для классического стиля, конструктивизма, модерна и арт-деко. Деревянная мебель никогда не выходит из моды, при этом служит очень долго.

Журнальный столик из стекла добавит помещению дополнительного объема. А если добавить опоры из дерева или металла, то вы получите стильную изюминку в свой интерьер.

Журнальные столики со столешницей из камня долговечны и очень прочны. А если над ним поработает настоящий мастер дизайна, раскрыв природную красоту материала, у вас дома будет стоять настоящее произведение искусства.

Какой формы бывают журнальные столики

Форма журнальных столиков очень разнообразна – квадратные, прямоугольные, овальные, круглые. Экономить пространство можно со столиком овальной формы, а квадратная или прямоугольная модель отлично будет смотреться в просторной комнате. Причем разместить такие модели можно как возле стены, так и в центре помещения.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.