Выбираем вентилятор для ванной комнаты

В ванной комнате всегда влажно и собирается конденсат. Установка вентилятора поможет решить эту проблему. Благодаря хорошей вентиляции на стенах перестанет развиваться грибок, перестанут потеть стекла и зеркала, дышать станет легче и белье будет высыхать гораздо быстрее.

При выборе вентилятора для ванной комнаты https://220club.ru необходимо учитывать определенные параметры, чтобы данный тип бытовой техники работал наиболее эффективно. Также на этом сайте вы можете выбрать любую бытовую и компьютерную технику по самым демократическим ценам.

Первым делом, измерьте квадратуру ванной комнаты, чтобы выбрать вентилятор подходящей производительности. Показатели производительности всегда указаны технических характеристиках любого вентиляционного устройства.

Не забудьте обратить свое внимание на показатели производимого шума. По нормативам он не должен быть больше 25-30 децибел, иначе повышенный шум будет доставлять неудобства и раздражать психику.

Покупать лучше брызгозащитное устройство, поскольку попадание влаги вентилятор может привести к короткому замыканию. Также существуют вентиляторы, контролирующие влажность. Как только показатели влажности будут превышать определенное значение, вентилятор включится и удалит влажный воздух.

При установке вентилятора, предусмотрите возможность встроить его систему общего кондиционирования в доме. Это очень важно, поскольку неподходящая мощность вентиляционного устройства, может нарушить движение воздушных масс по общей вентиляции.

В многоквартирных домах, в которых дым из соседних квартир, в которых курят распространяется по всей вентиляционной шахте и попадает в другие квартиры, целесообразно установить вентилятор с обратным клапаном. Такая функция позволяет вентилировать воздух из ванной комнаты, не препятствовать его проникновению обратно внутрь помещения из вентиляционной шахты. Это работает даже при выключенном вентиляционном устройстве. Это очень удобно, поскольку не надо переживать за чистоту воздуха во время вашего отсутствия дома.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.