Выбираем текстиль для кухни

При выборе текстиля для кухни обязательно стоит помнить, что все предметы, в числе которых занавески, чехлы, салфетки, скатерти и так далее должны быть выдержаны в одной цветовой гамме и едином стиле. Наиболее оптимальный вариант – иметь несколько комплектов, которые помогут в любой момент сделать интерьер помещения совсем новым. Можно иметь один комплект в классическом стиле, с ненавязчивыми узорами и в спокойной гамме.

Для добавления в интерьер кухни весенней свежести, обратите внимание на комплект в интернет магазине welkre.ru, декорированный большим количеством растительных узоров в ярких цветах. Очень эффектно будут смотреться подобные весенние комплекты на кухнях, дизайн которых выдержан в белых цветах. Вашу кухню сделают стильной и предметы текстиля с изображением клетки. Клетка может быть нарисована и на отдельных элементах, например, быть на окантовке скатерти, рюшах на шторах, в виде клетчатой полосы на полотенцах и так далее.

Выбирать цветовую гамму текстиля для кухни нужно с учетом всего дизайна интерьера помещения, а не только из личных предпочтений. Старайтесь всю обстановку выдерживать в одном стиле, а если предпочитаете текстиль в контрастных оттенках, сделайте так, чтобы они сочетались с оттенками мебели, пола и стен на кухне. Например, в интерьере, оформленном в голубых цветах, отлично будет смотреться контрастный текстиль желтого и красного цвета, а если в вашей кухне преобладает молочный цвет, то можно обратить внимание на текстиль оранжевого, розового или зеленого цвета.

Выбирая ткань, учитывайте как практичность, так и соответствие общему дизайну кухни. Если ваша кухня декорирована в деревенском стиле, на ней уместными будут льняные скатерти и вафельные полотенца. Для кухни в классическом стиле подберите салфетки их хлопка и прихватки в полоску, однотонные или с рисунком еды или столовых приборов. А вот на кухне в стиле хай-тек неуместны ни скатерти, ни прихватки – здесь текстиля должно быть необходимый минимум.

Для небольшой кухни не стоит приобретать большое количество текстиля, в противном случае она станет не уютным помещением для готовки и принятия пищи, а складом цветной продукции. В маленькой кухне принты и рисунки на предметах не должны быть крупными, так как будут создавать ощущение громоздкости.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Don`t copy text!