Выбираем мебель в стиле лофт

Лаконичные формы, функциональность, материал из металла или массивного дерева, оригинальность – это все отличительные признаки мебели в стиле лофт.

Интерьеры в данном стиле становятся все более популярными, так как способны создать индивидуальную атмосферу с открытостью и простотой. На первый взгляд может показаться, что такая обстановка создается очень легко, но это не так, ведь не любая мебель будет гармонично смотреться в этой стилистике. Необходимо тщательно выбирать стулья лофт, столы и мягкую мебель лофт.

Лаконичность

Отличительные черты лофта – минимализм, максимум воздуха и простора, открытость планировки, простые формы. Интерьер будет гармонично дополнен лаконичными предметами, которые отлично сочетаются с персонализированным декором и выразительными аксессуарами, которые характерны для данного стиля.

Металлические составляющие

Элементы из металла, нержавеющей стали и аксессуары из металла будут особенны уместны в лофт стиле. Таким образом появятся ассоциации с фабричным дизайном с добавлением брутальных мотивов. Кроме этого, металл является износостойким и практичным материалом.

Мебель из кожи

Очень уместен для стиля лофт такой материал, как кожа. Кроме того, что она экологична и практична, кожа способна добавить в интерьер фактурности, а также отлично сочетается с любым видом отделки.

Массивная мебель

Идеальным дополнением к описываемому нами стилю интерьера станут функциональные массивные предметы из натурального дерева. При использовании древесины пространство будет более теплым, интересным и уютным. Экологичная составляющая, отличная сочетаемость с разными материалами, долгий срок службы – все это делает использование массивной мебели очень выгодным.

Индивидуальность

Для придания ноток индивидуальности индустриальному стилю пригодится мебель, имеющая собственный характер, к примеру, предметы ручной работы, дизайнерские вещи и так далее. Не забывайте и о винтажной составляющей. Искусственно состаренные или винтажные предметы мебели дополнят лофт-интерьер. Отпечаток времени и потертость внесут в обстановку уникальный дух старины.

Функциональность

Индустриальный стиль подразумевает наличие такой составляющей, как практичность. Интерьер должен быть идеален не только в эстетическом плане, а и комфортным для повседневной жизни. Отлично для этого подходит мебель, способная нести одновременно несколько функций. Также можно обратить внимание на дополнительные тумбы, комоды, полки.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Don`t copy text!