Выбираем качественный ламинат

Ламинат — это доски которые сделаны из нескольких слоев ДСП, ДВП, бумаги и скрепляющих смол. В последнее время эта разновидность покрытия для пола стала очень популярной и часто применяемой в ремонтах. При широком ассортименте, выбирать такой материал стоит внимательно.

Особенно широкий ассортимент ламината представлен на сайте магазина напольных покрытий https://parket-select.ru. Причем здесь вы можете выбрать не только ламинат, а и другие виды напольного покрытия — виниловую плитку, модульный паркет, штучный паркет, спортивный паркет и так далее. Если вы планируете ремонт, обязательно загляните в этот магазин.

Самыми качественными и долговечными считаются ламинированные напольные покрытия тех производителей, состоящих в европейской ассоциации производителей. На этом и стоит остановить свой выбор.

Ламинированные напольные покрытия делятся на классы. Чем выше класс, тем выше качество. То есть, высококлассный ламинат устойчив к царапанью стиранию, изнашиванию. С такого ламината без проблем удаляются загрязнения. Такой ламинат долговечен.

Так же, выделить два варианта ламината — это промышленный и бытовой. Первый тип используют, в основном в общественных учреждениях, второй для жилых помещений. Но строители часто рекомендуют стелить в квартирах промышленный ламинат, чтобы как можно дольше не менять его, ведь он более износоустойчив. Но есть у такого покрытия и минусы — это не большой ассортимент цветов и фактур.

Один из способов проверить качество ламинатного покрытия — это измерить его толщину. Если толщина ламината менее 7мм, то существует вероятность, что он прослужит не долго и быстро износится. Строители рекомендуют стелить ламинат, который толще 8 см, он имеет высокую теплопроводность, шумоизоляцию и длительный срок эксплуатации.

Важно, чтоб на ламинате не было сколов и вмятин, иначе при укладке панели будут не плотно прилегать друг к другу.

Обратите внимание, чтобы все панели были однородного цвета, иначе после укладки вы получите разноцветный пол. Если вы заметили такой дефект, то откажитесь от покупки такого ламината, так как это явный признак плохого качества.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.