Выбираем демисезонную куртку для мужчины

Демисезонная куртка для современного мужчины должна быть одновременно прочной, функциональной, удобной, элегантной, отлично сидеть на фигуре, а также гармонично подходить под остальные предметы гардероба.

Самыми популярными считаются куртки из кожи, несмотря на то, что на мужскую куртку в Саратове цена демократичная, а рынок каждый год пополняют новые модели.

Если человек, для которого предназначена куртка, не следит маниакально за модой, для него непринципиально незначительное отставание от сезонных коллекций, можно посмотреть на распродажах. Вещи в не сезон или во время сезонных распродаж обходятся гораздо дешевле, чем те, которые выставляются в магазинах накануне межсезонья.

Во время примерки стоит обратить внимание на то, как вещь сидит на фигуре. Поднимите руку вверх, проверьте, нет ли ощущения сковывания движений, не поднимается ли куртка очень высоко. Обратите внимание, чтобы модель не топорщилась. Если появилось даже малейшее чувство дискомфорта, откажитесь от покупки, несмотря на многократные уверения продавца, что все сидит отлично.

Демисезонная куртка должна быть из немаркой ткани, предпочтительные оттенки – серые и темные, можно хаки. А вот спортивную куртку можно покупать ярких цветов, так как она легко стирается и сушится.

При выборе подумайте, нужен ли в куртке капюшон. Такой элемент модели очень удобен осенью и весной, так как позволяет защититься при внезапных осадках.

Если вам приходится проводить много времени на улице или вы любите много гулять, лучше всего обратить внимание на модель длиной до середины бедра – она лучше всего сохраняет тепло.

С деловым образом отлично сочетаются демисезонные куртки из шерсти, хлопка или их сочетания, но не совсем практичен такой материал в ненастную погоду. Иметь такую вещь можно, но для сухой погоды, но в вашем гардеробе обязательно должна быть классическая непромокаемая куртка.

Куртки из натуральной кожи отлично сохраняют тепло, отталкивают влагу и долговечны. Главный и единственный недостаток – стоимость. Но есть более дешевая альтернатива – демисезонная куртка из кожзаменителя.

Обратите внимание на качество швов – это важно не только с эстетической точки зрения, а и говорит о том, фабричная куртка или пошита кустарным способом. Также стоит приобретать модели с теплой подкладкой – это не лишний компонент для погоды в нашей стране.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.