Уличные урны – важная часть благоустройства города

Чтобы судить о процветании того или иного города нужно взглянуть на его улицы. Если они заасфальтированные, ухоженные и чистые, город стопроцентно можно назвать красивым и современным. Сразу видно, что в таком населенном пункте не только убирают, но и не мусорят. А раз не мусорят, значит на улицах там, где надо и какие надо, стоят уличные урны. Без них поддерживать чистоту было бы невозможно.

Какими должны быть уличные урны

Уличные урны представляют собой простые конструкции, но требования к ним достаточно строгие. Требования не к конструкции, а к применению. Уличные урны должны вписываться в общий вид улицы, быть большого объема, незаметными и всегда под рукой. Также важно, чтобы урна была удобной в обслуживании, чтобы дворник свободно и быстро мог доставать мусор.

Понятие «незаметные уличные урны» конечно же относительное. На общем плане их не видно, но когда надо выбросить мусор, урна должна находиться легко. Специально прятать ее конечно же не нужно.

Какими бывают уличные урны

Самыми долговечными и неубиваемыми являются бетонные урны. Ни снег, ни дождь, ни град, ни солнце не способны испортить их внешний вид. Более того бетон служит противоварварским средством, поскольку настолько тяжел и крепок, что без машины сдвинуть такую урну с места невозможно, как невозможно ее сломать. Если бетонная урна декорированную лепкой или каким-нибудь узором, она спокойно станет частью ландшафтного дизайна.

Вторыми по популярности стоят металлические урны с пепельницами изготовленные из чугуна или нержавеющей стали. Чтобы металл не съедала ржавчина поверхность обрабатывают порошковым напылением, которое одновременно выступает и как декор. Купить уличную урну вы сможете здесь https://airice.ru/urni/urni-pepelnici?utm_source=ggl_mobile&utm_medium=ggl_mobile&utm_campaign=statyaggl_mobile в компании airice.

Кто должен устанавливать уличные урны

Коммунальные службы – само собой, но еще об установке урн должны беспокоиться бизнесмены и предприниматели разного уровня. Урны должны стоять возле кафе, гостиниц, разных торговых точек, чтобы посетители и сотрудники в любой момент смогли выбросить мусор, а прилегающая территория оставалась чистой и благоустроенной.

Согласитесь, через площадку, загаженную всяким разным мусором, не захочет пройти ни один уважающий себя человек. Если на улице такой бардак, то что тогда делается внутри?.. Так что урны можно сказать, тоже участвуют в повышении прибыли от бизнеса.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.