Стресс за рулем

С каждым годом на городских дорогах число машин значительно увеличивается. Это означает, что возрастает число возможных аварийных ситуаций, пробки становятся обычным явлением, а успеть куда-то вовремя вообще не реально. Поэтому водители практически всегда поддаются стрессу. К сожалению, борьба с этим мало к чему приведет, а вот предотвратить влияние таких ситуаций можно подготовив себя к таким ситуациям заранее. Также хотели бы заметить, что если вам срочно понадобилась некая сумма денег, вы можете обратиться в Автоломбард https://autolombardn1.ru, предоставляющем выгодные условия по кредитованию.

Ниже приведено несколько способов правильного самоконтроля в стрессовых ситуациях.

  • Спокойствие, только спокойствие. Никогда еще беспокойство не приносило никому пользы. Старайтесь быть доброжелательной ко всем пешеходам и водителям. Поначалу это может быть довольно трудно, но постарайтесь превратить это для себя в своеобразную игру «во всех ситуациях на дороге искать что-то хорошее». За красивые машины делайте комплименты, за следование правилам дорожного движения – хвалите. Пусть такой подход к делу будет вашей козырной картой и путем к успешной езде, в отличие от тех, которые злятся и нервничают за рулем.
  • В том, чтобы у вас было хорошее самочувствие, и отсутствовал стресс – поможет правильное питание. Никогда не пропускайте завтрак. Для хорошего, питательного завтрака подойдет цитрусовый сок, хлеб с зернышками, а также свежие фрукты. А чтобы не испытывать голод во время дня — храните в машине пакетик печенья и бутылочку воды. Еда, с большим уровнем углеводов, помогает вашему организму расслабиться и легче пережить стресс.
  • Справиться со стрессом во время пробки поможет музыка. Хорошо с таким заданием справляется классическая, звуки природы, а также музыка с танцевальным ритмом. Запишите любимые песни на диск заранее и наслаждайтесь ею в любой момент.
  • Следует понять то, что из пробок мы никуда не можем деться, так что нервничать по этому поводу не следует. Нужно постараться поменять свое отношение к сложившейся ситуации.
  • Не дергайтесь, не переживайте, а лучше подумайте о чем-то приятном, или используйте время стояния в пробке для планирования действий на завтра.
  • Чтобы не терять бдительность, не отвлекайтесь на смс, или телефон. Лучше поговорите с пассажиром или послушайте музыку.
  • Если вы знаете, что впереди вас ждет долгая дорога, воспользуйтесь Ноотропилом (консультируйтесь с врачом) для улучшения мозгового кровообращения. Ни в коем случает нельзя принимать успокоительное, поскольку оно может притупить внимание и реакцию.
  • Если все-таки эмоциональное напряжение присутствует, то лучше выйдите из машины и дайте волю действиям, эмоциям (попрыгайте, потянитесь), выпустите лишнюю перевозбужденность.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.