Стоит ли покупать стиральную машину б/у

В интернете есть много сайтов, которые торгуют бытовой техникой, бывшей в употреблении. Также технику б/у, в том числе и стиральные машины, можно приобрести через объявления, размещенные на самых разных площадках, как в интернете, так и оффлайн. Как правило, стиральные машины продаются в хорошем состоянии, но встречаются и ржавые, неисправные и потертые экземпляры.

Как показывает практика, бывшие в употреблении стиральные машины покупают чаще всего специалисты, которые по роду деятельности занимаются ремонтом. В этом нет ничего удивительного, так как многие люди являются владельцами старых стиральных машин, которые, к сожалению, часто выходят из строя. Иногда тяжело найти запасные части к таким машинкам, поэтому их «добывают» из старых агрегатов.

Так есть ли смысл в покупке б/у-шной стиральной машины для обычного пользователя? В современных магазинах представлен огромный выбор стиральных машинок, начиная от самых бюджетных и заканчивая многофункциональными аппаратами. Даже самая дешевая стиралка отлично будет стирать вещи и экономить ресурсы. Именно поэтому стиральная машина б/у не совсем удачный вариант. В крайнем случае обратите внимание на подержанную бытовую технику, которая продается в специализированных магазинах, как правило, это техника из Европы высокого качества. Если купить стиральную машину бу в таких магазинах, вы получите гарантию на технику, она будет проверенной и у вас будет возможность в случае каких-либо неполадок предъявить магазину претензии.

При покупке бывшей в употреблении стиральной машины стоит обратить внимание на следующее:

  • Не стоит покупать агрегат, который эксплуатировался более шести лет. Большинство стиралок рассчитаны на срок службы до шести лет, некоторые производители назначают ей «жизни» до 10-ти лет. Старайтесь выбрать машинку не старше трех лет – для б/у-шной техники это достаточно новый вариант. Гарантийный ремонт вы сможете получить только в том случае, если купить стиральную машинку в торговых точка, которые специализируются на реализации именно подержанного товара. Купленную по объявлению стиралку ни вернуть, ни обменять, ни отремонтировать не получится.
  • Проверяйте технику перед покупкой на наличие коррозии корпуса и протечек. Даже маленький дефект такого типа может в будущем стать причиной дорогостоящего ремонта.
  • Проверяйте нагрев воды. Сделать это достаточно просто – приложите во время стирки ладонь к стеклу. Учтите, стоимость замены нагревательного элемента в некоторых агрегатах превышает 3 тысяч рублей.
  • Барабан должен вращаться легко и без посторонних звуков.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Don`t copy text!