Спортивное питание: что это и зачем оно требуется

Уже долгое время не утихает дискуссия вокруг спортивного питания. Некоторые стараются держаться от него подальше, считая его вредным, а некоторые, наоборот, принимают слишком много спортивных добавок. Давайте разберемся, что из себя представляет спортивное питание, зачем оно нужно. А купить спортивное питание оптом вы можете в компании ОптСтронг.

Спортивное питание представляет собой пищевые добавки, которые разработаны специально для людей, занимающихся спортом. Такие добавки помогают восстановиться после физических нагрузок, повышают выносливость и уровень спортивных показателей. Многие люди ошибочно считают, что спортивное питание – это анаболические стероиды, но это в корне неверно. Стероиды являются препаратами, которые имитируют действие тестостерона – мужского гормона, а чрезмерное потребление стероидов становится причиной развития массы побочных эффектов. Спортивное питание – это не гормональные препараты, оно не заменяет продукты питания, а только дополняет рацион спортсменов.

Спортивное питание разделено на несколько категорий. Самым популярным считается протеин, как правило, его употребляют в виде коктейлей с самыми разными вкусами – дыня, шоколад, лесные ягоды. С помощью протеиновых напитков можно быстро восстановиться после тренировки, восполнив потребность белка в организме. Помимо этого, протеины укрепляют мышцы и уменьшают жировую массу. Коктейль принимают после тренировки или в качестве перекуса.

Не менее распространены и жиросжигатели, принцип действия которых заключается в подавлении аппетита и стимуляции обмена веществ. Жиросжигатели помогают ускорить расщепление клеток жира, трансформируя их в энергию. Отметим, что спортивное питание такого типа эффективно только в сочетании с рациональным питанием и тренировками.

В качестве действенного средства для восстановления мышц используются аминокислоты. Представляют они собой питательные вещества, входящие во все белки организма. В частности, в составе аминокислот есть те, которые организм способен синтезировать самостоятельно, и те, которые человек может получить только из продуктов питания. Как раз последние просто необходимы для того, чтобы создать красивое тело, так как сохраняют мышцы и расщепляют жировые клетки.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.