Советы тем, кто хочет начать бегать

Бег – это один из самых простых и в тоже время эффективных способов привести себя в форму и сбросить лишний вес. По крайней мере так считает большинство. На самом деле даже в беге есть несколько подводных камней и нюансов, которые нужно знать прежде чем начинать тренировки и покупать беговые дорожки. В онлайн-гипермаркете FitnessLook отличный выбор кардиотренажеров. Гарантия распространяется на все модели беговых дорожек. У этого магазина много хороших отзывов. Занятия можно начать, не выходя из дома, ведь заказ вам доставят по Москве бесплатно прямо до двери. И сегодня мы расскажем, как начать бегать и что нужно знать об этом упражнении.

Совет номер один – прежде чем начать бегать, нужно проверить себя и сходить к врачу за обследованием и консультацией. Несмотря на то, что бег выглядит как самый легкий и самый простой вид упражнений, на самом деле он оказывает серьезную нагрузку на определенные системы органов организма, в частности на сердце. Поэтому визит ко врачу должен стать отправной точкой вашей инициативы о заботе относительно своего здоровья. Кроме того, нужно помнить, что бег оказывает серьезную нагрузку на суставы, и даже если в целом здоровый человек с хорошим сердцем, но с суставами проблема, то бег вам противопоказан.

Совет номер два – начинайте тренировки постепенно. Многие люди в плохой физической форме начиная бегать берут на себя слишком много, пытаясь пробежать столько, сколько бегают бегуны с многолетним стажем. Это ошибка, начинать нужно с малого. В частности, профессиональные тренеры рекомендуют новичкам даже не бегать, а просто ходить в быстром темпе, иногда переходя на бег в течение короткого времени. И уже затем, когда организм привыкнет к подобным нагрузкам, переходить к реальным забегам. Другие тренеры предлагают альтернативную методику – ставить перед собой конкретную цель и этапы достижения этих целей. Например, можно поставить цель пробежать километр. И первым этапом поставить пробежку в сто метров, затем в двести и так далее.

Но никак не сразу начинать забеги на длинные дистанции – этим вы и вред себе можете нанести, и отобьете охоту бегать вообще, потому что это будет очень тяжело для вас.

Совет номер три – подберите хорошее снаряжение. Снаряжение – это важная составляющая всех беговых тренировок. Одежда для бега должна не стеснять ваших движений и при этом не болтаться, быть по размеру и фигуре, в противном случае бегать будет не комфортно. Но самое главное это не одежда, а обувь. Для бега нужны легкие и в тоже время прочные беговые кроссовки, желательно с хорошим именем. Обувь очень важна, потому как именно она должна принимать большую часть нагрузки при беге, обувь, а не стопа. И чем лучше будет обувь, тем меньше вред вы нанесете своим суставам.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.