Советы по выбору спортивного комплекса для дома

Полноценное развитие ребенка представляет собой правильный баланс между интеллектуальной и физической активностями. Для малыша очень важно, чтобы тихие занятия регулярно чередовались с подвижными играми, для чего и потребуется дома спорткомплекс, в крайнем случае купите балансир детский. Причем домашний спортивный комплекс предназначен для занятия спортом не только детьми, а и взрослыми.

Перед тем, как приступить к выбору ДСК, необходимо решить ряд вопросов.

Место для спортивного комплекса

По типу крепления домашние спорткомплексы разделены на два вида. Первый вид – это оборудование, которое крепится к стене, второй крепится враспор между потолком и полом. И первый, и второй тип крепления надежны, но второй имеет следующие преимущества:

  • Вам не придется сверлить стены
  • ДСК можно установить в любое место помещения, даже в центре комнаты
  • При необходимости, оборудование можно перенести в другое место
  • Распорный комплекс монтируется быстрее и проще.

По уровню допустимой нагрузки крепление к стене и крепление враспор не имеют отличий.

Специалисты советуют ставить спортивный комплекс с распорным креплением в помещениях, где потолок и пол сделаны из железобетонных плит. В случае, когда потолок сделан из гипсокартона, а пол из дерева, то распорный комплекс ставить не стоит.

Спортивные комплексы для дома с креплением к стене лучше всего устанавливать в помещениях с кирпичными или железобетонными стенами. Нельзя крепить комплекс к стене, сделанной из гипсокартона, так как существуют риски, что ДСК рухнет вместе со стеной.

Если вы окажетесь в ситуации, когда ни пол, ни стены не дают возможности установки домашнего спорткомплекса, придется или выбирать другое место, или обратить внимание на спортивное оборудование без крепления. Кроме этого, можно просто установить шведскую стенку, которая позволяет производить большинство упражнений для развития мышц.

Если все же вы посчитаете нерациональным устанавливать домашний комплекс, но очень хотите привить малышу любовь к спорту, стоит обратить на детские игровые площадки для улицы. В такие игровые площадки входят качели, карусели, песочницы, лесенки и горки, турник и надувной батут.

С помощью качелей и каруселей ваш малыш отлично натренирует вестибулярный аппарат, лесенки и горки устраняют страх и тренируют ловкость, на батуте малыши смогут избавиться от лишней энергии, а турник укрепит мышцы пресса, рук, спины, а также выпрями осанку.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.