Советы по выбору современного кухонного ножа

Большинство хозяек будут согласны с утверждением, что быстрота и качество приготовления блюд напрямую зависят от качества кухонного ножа. Именно поэтому данное кухонное снаряжение должно соответствовать самым высоким требованиям.

Как выбрать современный кухонный нож?

Очевидный факт – сейчас в продаже https://www.superposuda.ru/knives.html огромное разнообразие кухонных ножей, на любой кошелек и на любые потребности. Выбирая нож, необходимо учитывать некоторые нюансы.

Большинство современных ножей изготавливаются из стали, представляющей собой сплав железа с углеродом. С целью улучшение характеристик металла производители в сплав добавляют ванадий и марганец. Изделия из такого материала стоят недорого и легко затачиваются.

Ножи высокого класса – это кухонные инструменты, сделанные с использованием высокоуглеродистой нержавеющей стали. Режущие способности такого ножа, твердость и заточка в течение длительного времени остаются на заводском уровне.

Керамические кухонные ножи, в отличии от металлических изделий, имеют повышенную остроту, а режущий край в течение длительного времени не нуждается в заточке. Однако такие ножи имеют очень хрупкое лезвие, поэтому в процессе использования нужно соблюдать осторожность, так как лезвие можно легко сломать. Ножи из керамики имеют небольшой вес.

Какими параметрами должен обладать кухонный нож

Ножи для кухни должны отвечать нескольким требованиям – практичность, удобство, прочность и заточка на длительное время. Также нож должен легко правиться при необходимости.

При выборе данного кухонного инструмента нужно учитывать то, что на кухне должно быть как минимум два ножа разных размеров. При покупке помните, что качественные ножи не могут иметь низкую стоимость. Не спорим, вы вполне можете найти в продаже недорогое и красивое изделие, но он не будет иметь всех необходимых для приготовления блюд качеств.

На поверхности лезвия ножа не должно быть разных сколов, разводов, пятен и трещин. Качественное лезвие имеет блестящую, гладкую и отлично отполированную поверхность.

Не менее важную роль играет и ручка ножа. Достаточно распространены современные ножи с ручками из металла и дерева, но наиболее часто держатель делается из пластика. Последний материал делает инструмент прочным и легким. Для керамических ножей более предпочтительны прорезиненные ручки.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Don`t copy text!