Советы по выбору обуви

Выбор обуви – на первый взгляд простой и понятный процесс, который не требует большой квалификации. Достаточно просто прийти, примерить и потом успешно использовать. И потом очень часто люди, оперирующие такой логикой, страдают от мозолей и натоптышей. Мы хотим дать пару советов, которые помогут этого избежать. А если вы нуждаетесь в практичном совете касаемо конкретной обуви, то лучше посмотрите Adidas Yeezy Boost 350 v2 на сайте по ссылке.

Прежде чем приступать к выбору конкретной пары, вам нужно определиться для чего она вам нужна, и в какой сезон вы планируете ее использовать. От этого зависит огромное количество различных параметров обуви, которые могут быть незаметны на первый взгляд. Желательно иметь соответствующую обувь на каждый сезон, ибо нельзя носить демисезонную обувь зимой, зимнюю — летом, а летнюю – осенью, могут возникнуть проблемы со здоровьем.

Один из главных параметров при выборе уже конкретной обуви – это материал. Подошва любой обуви может быть изготовлена из любого материала, а вот ее верхняя часть желательно должна быть сделана из натуральных материалов. Причем, это необязательно должна быть кожа, помимо нее есть и другие альтернативы, например, замша, текстиль, нубук и другие. Натуральные материалы хороши тем, что они имеют хорошую вентиляцию, то есть дают обуви дышать и не вызывают раздражений при контакте с кожей.

Когда примеряете обувь, обязательно надевайте оба ботинка. Нужно помнить, что наши ноги не являются абсолютно одинаковыми, в результате ходьбы из-за особенностей анатомии одна из стоп может иметь немного отличающееся строение от второй стопы. То есть примерив один ботинок, не обязательно окажется, что второй ботинок вам тоже подходит. Поэтому меряйте и пробуйте сразу два образца понравившейся вам обуви.

В рамках примерки многие допускают ошибку, считая, что если обувь по размеру, то большой палец ноги обязательно должен касаться стенки обуви. Это ошибка, хорошо подобранная обувь, которая по размеру подходит ноге, должна иметь сантиметр или полтора свободного места между большим пальцем и стенкой ботинка или туфли. Пятка при этом должна плотно прилегать к задней стенке обязательно.

Для комфортного использования подошва туфли или ботинка должна иметь запас гибкости. Это легко проверить – просто попробуйте руками согнуть подошву. Если она сгибается, то значит все нормально, а если есть трудности, то скорее всего ношение такой обуви будет вызывать дискомфорт.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.