Советы по выбору бытовой швейной машинки

Швейная машинка – неимоверно полезная вещь в хозяйстве. Давайте разберемся вместе, как выбрать самую лучшую и надежную помощницу. Для этого сначала нам нужно разобраться в видах швейных машинок.

Электромеханическая швейная машинка

Данный вид представляет собой простой прибор с механическими ручными настройками. Вы можете купить бытовые швейные машины, они рассчитаны на выполнение несложных операций, в частности, делают соединительные, потайные, оверлочные, трикотажные швы. Можно шить разные ткани, начиная от трикотажа и заканчивая пальтовыми тканями.

Типы швейных машинок

  • Компьютерная швейная машинка
  • Такая машинка оборудована электронным блоком управления с дисплеем и кнопками. На дисплее можно посмотреть информацию о настройках, операциях, также там отображаются подсказки. Как правило, такие машинки необходимы тем, кто занимается декоративной отделкой и делает много петель. Выпускаются модели, способные работать со сложными и толстыми тканями.
  • Оверлок
  • Задача оверлока – обрезка и обработка края ткани, чтобы он в будущем не осыпался. За одну операцию оверлок выполняет сразу два действия – обрезает и прошивает края ткани, убирая риски роспуска по краях.
  • Вышивально-швейные машинки
  • Такие типы машинок имеют специальный вышивальный блок. Способны выполнять более 500 операций, делать петли в автоматическом режиме, помимо этого, в ней есть встроенные орнаменты и схемы для вышивки. Агрегат может вышивать крестиком, гладью, фестонами, мережкой и так далее.

А теперь давайте рассмотрим, какие дополнительные функции могут быть у швейной машинки. Кстати, для домашних, простых работ достаточно базового набора: прямая соединительная строчка, зигзагообразный шов для обработки края и петель.

Обработка петель

Обработка петель считается самым трудоемким процессом, но сейчас для этого созданы современные машинки, которые могут справиться с любым видом прорези на ткани. Компьютерные швейные машинки могут выполнять до десяти петель автоматически.

Челночное устройство

Существует два вида челноков – ротационный горизонтальный и качающийся вертикальный.

В горизонтальный челнок удобнее заправлять шпульку, а вращающийся издает меньше вибрации и шума при шитье. Здесь мнение разделилось, некоторые швеи считают, что вертикальный челнок гораздо надежнее, также он более удобен, когда нужно настроить натяжение нити. А вот вращающийся не требует смазки, что исключает попадания масла на ткань.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Don`t copy text!