Сотовый и монолитный поликарбонат. В чем отличия?

Поликарбонат — это листовой материал, созданный из синтетического полимера. Он очень практичен и сравнительно недорог, обладает термостойкостью, ударопрочностью, светопроницаемостью. Если в него не добавлены красители, то внешне поликарбонат похож на стекло, это позволяет применять его в различных сферах, от производства линз и предметов быта, до медицинских приборов и бронежилетов.

В сфере строительства поликарбонат используется для создания навесных конструкций, перегородок, окон.

Поликарбонат производится двух видов — сотовый и монолитный.

Поликарбонат, в котором соединены ребрами жесткости несколько тонких листов, в разрезе напоминающий соты пчел, называется сотовым.

На российском рынке появился в 2002 году, его привезли из Израиля. Через два года началось его производство в России. Сейчас производителей поликарбоната в России несколько десятков. Купить сотовый поликарбонат в Южно-Сахалинске можно в интернет-магазине строительных материалов. Сотовое строение увеличивает шумо и теплоизоляцию, ударопрочность, при небольшом весе материала.

Он производится толщиной от 4 до 32 миллиметров (чем цифра больше, тем сложнее изогнуть лист для создания округлых форм). Бывает различной цветовой окраски и проводимости света (способен пропускать около 80%). Один лист может иметь до 7 слоев. чтобы между слоями не попадала вода, необходимо перекрывать край материала гибким профилем при установке.

Цельный, жесткий, без ячеек, удивительно прочный — монолитный поликарбонат. Его часто применяют для производства оборудования для магазинов (витрин), разнообразных объектов рекламы, сооружений, которые должны быть защищены от внешнего воздействия. Такой поликарбонат может быть гладким и профилированным.

Прозрачный монолитный поликарбонат способен проводить около 90% света, матовый же почти непрозрачен. Одним из положительных свойств материала является то, что он не впитывает влагу, а значит, не подвержен гниению и образованию грибка.

Каждый материал имеет свои слабые стороны. Есть такие, хоть и весьма незначительные, у поликарбоната.

  • расширение под воздействием температур
  • обязательная защита от ультрафиолета
  • материал подвержен образованию царапин и другим незначительным повреждениям.

Если конструкция из данного материала смонтирована по всем правилам, она прослужит много лет, не будет требовать особого ухода, достаточно будет при необходимости мыть сооружение мыльным раствором.

Пожалуйста, дайте оценку материала на этой странице: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...