Солнцезащитные очки с поляризацией

Когда солнце в зените, а вы находитесь на улице, согласитесь, практически невозможно идти не прищуриваясь. В следствии чего, прогулка не приносит такого удовольствия. Справиться с этой проблемой нам помогают солнцезащитные очки.

Обычные очки от солнца предназначены для того, чтобы избавляться от бликов и ореолов, дабы проще было смотреть на окружающий мир. А поляризационные солнцезащитные очки не только помогают нам чувствовать себя комфортно, но также защищают наши глаза от воздействия ультрафиолета. Благодаря этому, в таких очках вам не придется сильно напрягать зрение, все детали будет четче видно. Таким образом, данный тип очков обладает двойной степенью защиты глаз.

Свойства поляризации на очках пригодятся абсолютно всем, кто привык носить солнцезащитные очки в солнечные деньки. Однако, есть несколько категорий людей, кому особенно необходимо наличие таких средств защиты глаз. К таким категориям относятся спортсмены, водители и рыбаки, им будет очень полезно купить солнцезащитные очки оптом. Ведь, водителям, например, нужно хорошо видеть дорогу, а когда солнце слепит глаза, повышается риск ДТП. С поляризационными солнцезащитными очками намного проще и безопаснее управлять автомобилем. Из спортсменов, данный тип очков пригодится серфингистам, горнолыжникам или же игрокам в гольф, так как блики от водной и снежной глади никто не отменял. То же касается и рыбаков, которые долго находятся у рек или озер.

Что касается материала, из которого поляризационные линзы изготавливаются, то здесь преимущественно используется пластик, в частности, поликарбонат. В зависимости от использованных материалов, такие очки бывают различными по весу, ударопрочности и сопротивлению царапинам. Конструкция линзы напоминает оконный стеклопакет, так как здесь два слоя пластика разделены поляризационной пленкой.

Так как поляризация на солнцезащитных очках обладает интересным эффектом, проверить наличие оной на любых очках от солнца не составит труда. Если у вас имеется две пары солнцезащитных очков, приложите одни ко вторым, чтобы линзы соприкасались, после чего, любую пару поверните на 90 градусов и посмотрите через них. Поляризационный эффект проявит себя тем, что все вокруг сильно потемнеет. В противном случае, поляризация отсутствует. А если вы обладаете только одной парой, то для проверки подойдет любой жидкокристаллический экран, будь то телевизор, телефон или компьютер. Проверните все те же действие с поворотом на 90 градусов и эффект должен быть таким же.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.