Что такое шугаринг

Шугарингом называют процедуру депиляции при помощи сахарной пасты. Шугаринг можно делать как в салоне красоты, так и дома, самостоятельно. Паста для шугаринга есть в открытой продаже, но для проведения процедуры необходимо иметь немного опыта.

Сахарная паста для шугаринга

Паста из сахара для шугаринга представляет собой смесь, конечно, сахара, лимонной кислоты и воды. Поэтому депиляция при помощи такой пасты считается экологичной, безопасной и не вызывает аллергических реакций.

Процедура шугаринга менделеевская проста, для ее проведения не нужны профессиональные компетентность и навыки. Пасту нужно наносить против роста волос, а вот удалять волосы нужно по росту. Это отличает шугаринг от восковой депиляции. Так как волосы удаляются по росту, это делает процедуру более эффективной и менее болезненной.

Как сделать эпиляцию при помощи сахарной пасты

Процедуру можно проводить при длине волос 4-5 миллиметров. Измерять линейкой длину необязательно, просто проведите ладонью против роста волос, и если они возвратились в исходное положение, паста сможет их зацепить и шугаринг пройдет успешно. При более коротких волосинках сахар может не захватить их, и большинство волос останется на коже.

Паста имеет консистенцию пластилина, не должна липнуть к коже и быть светлого оттенка. Возьмите смесь в руку, разомните и нанесите на кожу. После того, как паста захватит волоски, резким движением удалите ее по направлению роста волос.

Обязательно после окончания процедуры нанесите успокаивающий гель, предназначенный для кожи после шугаринга. Не стоит ходить в первые дни в солярий или на пляж, так как после процедуры на коже может появиться раздражение.

Где лучше проводить процедуру: в салоне или дома?

Шагуринг стал популярным из-за того, что процедура стоит недорого и проста в выполнении. Но при непрофессиональном подходе можно нанести вред коже, к примеру, могут появиться ожоги, так как девушки иногда неправильно рассчитывают температуру смеси.

В салоне для шугаринга применяют профессиональную смесь высокого качества, приготовленную известными производителями. Готовая сахарная паста для депиляции имеет разные степени мягкости, например, жесткая используется для зоны бикини и подмышек, средняя – для депиляции ног, мягкая для лица и рук. В домашних условиях не всегда можно добиться оптимальной мягкости, да и стоит ли? Ведь в салоне эта процедура проводится за демократичную стоимость.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Don`t copy text!