Самый дорогой алкоголь в мире

Хороший алкоголь – это желанная вещь на любом столе. И производители алкоголя это хорошо знают, создавая необычные и при этом качественные разновидности алкогольных напитков на любой вкус. Но порой они переходят все границы и создают невероятные дорогие и элитные напитки, которые уже предназначены не для употребления, а скорее для коллекционирования. Вот пара примеров таких дорогих напитков. А если вы являетесь владельцем редких напитков, то продать алкоголь такого рода можно по ссылке.

Одно из самых дорогих сортов пива – пиво VielleBonSecours, стоимостью около 1000 долларов за бутылку. Чем вызвана такая цена? В первую очередь тем, что перед тем, как подать данное пиво, оно выдерживается не менее десяти лет в бочках, что не способствует его удешевлению, а вот касаемо ингредиентов, бельгийцы держат все в тайне. На вкус это пиво имеет терпкий вкус, можно выделить анис и лакрицу как основные компоненты.

Херес Масандра, стоимость которого составляет более сорока тысяч долларов за бутылку. А если точнее, то в Лондоне была продана бутылка хереса из коллекции «Масандра» за 43.5 тысяч долларов. Самое интересное, что это обычный херес, производимый в регионе Хере́с-де-ла-Фронте́ра, и в нем нет ничего необычного кроме возраста.

Ром Wray&Nephew, стоимость бутылки 53 тысяч долларов. Это самый дорогой ром в мире, с весьма необычной историей производства. Ингредиенты для него были созданы в 1915 году, сам напиток в 1940, он имеет необычный состав и уникальную технологию производства. На момент продажи в мире оставалось все четыре целых бутылки, а больше такой алкоголь не производиться нигде.

Редкий тираж вина Chateau Lafite, стоимость которого составляет 90 тысяч долларов за бутылку. Выдерживается данное вино с 1787 года. Примечательно это вино тем, что первым его приобрел американский президент Томас Джефферсон, а суммарный тираж его был ограничен парой бутылок. Один из экземпляров был приобретен для показа в одном из ресторанов, и случайно разбит официантом, но к счастью вино было застраховано и ресторан ничего не потерял. В 21 веке одна из бутылок была приобретена жителем США за 90 тысяч долларов.

Текила Ley, 220 тысяч долларов за одну бутылку. Данная текила отличается тем, что завод-производитель LaCapilla отделывает саму бутылку платиной, золотом и другими драгоценными металлами, делая из напитка своего рода произведение искусства. И одна из бутылок такого алкоголя ушла за 220 тысяч долларов – им является сорт текилы Ley 925. Но в распоряжении завода есть еще более дорогая бутылка алкоголя, которую завод оценивает в 1.5 миллиона долларов, но пока желающих на этот алкоголь не нашлось.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.