Самогонный аппарат: совету по выбору

Многие потребители представляют самогонный аппарат в виде прибора, который продемонстрирован в знаменитой комедии «Самогонщики». Но современные технологии не стоят на месте, сейчас в интернете можно найти самые разнообразные конструкции, начиная от самых бюджетных и заканчивая аппаратами, которые стоят, как подержанный автомобиль. Как же выбрать самогонный аппарат на сайте https://kovkagrad.ru/catalog/samogonnye-apparaty/? Давайте поговорим об этом.

Начнем с перегонного куба – его размер зависит от ваших потребностей. Если вы собираетесь изготавливать небольшие объемы, то подойдет аппарат с небольшой емкостью, герметично закрывающийся. Для его нагрева можно использовать газовую или индукционную плиту, они имеют красивый дизайн, антипригарное дно, состоящее из нескольких металлов.

Для большего объема браги потребуется, соответственно, и перегонный куб большей емкостью.

Все аппараты, представленные на рынке, условно разделены на два вида – ректификационные колонны и дистилляторы. В дистилляторах брага подогревается до температуры кипения, а пары, получающиеся при нагреве, охлаждаются и сливаются в другую емкость. В таком виде прибора для самогоноварения требуется постоянное поддерживание температуры, при превышении которой в готовый продукт попадут сивушные масла, в результате чего напиток получается мутным и с неприятным запахом.

Дистиллятор лучше всего подходит в том случае, когда необходимо в конечный продукт передать аромат и вкус сырья, из которого готовится брага, или в том случае, когда в качестве конечного продукта должен получится «спирт сырец», который будет использован для последующей ректификации.

Ректификационные колонны стали распространены среди широких слоев потребителей совсем недавно. Представляют они аналог лабораторной установки, которая используется для получения спирта. Основным производителем аппаратов является Россия.

Процессы в ректификационной колонне – это многократное превращение пара в жидкость в обе стороны, то есть, также происходит превращение жидкости в пар. В результате получается наиболее легкая фракция выходит вверх, после чего поступает на выход через узел отбора.

Ректификационные колонны имеют большое количество преимуществ, если сравнивать с дистиллятором, поэтому специалисты советуют останавливать выбор именно на этих аппаратах для изготовления самогона.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.