Лекарство Ремдесивир (Remdesivir) от Коронавируса от компании Gilead Sciences

В ночь на 16 апреля 2020 года крупная американская фармацевтическая компания Gilead Sciences выпустила новость о том, что она разработала лекарство против Коронавируса под названием Ремдесивир (Remdesivir) и успешно протестировала на первых тяжелобольных, которые показали хорошие результаты.

Компания Gilead Sciences сообщает, что новый препарат приводит к быстрому восстановлению заразившихся COVID-19 (Коронавирус) и в относительно короткие сроки планирует протестировать новое лекарство на большем числе людей. В их планах указаны такие данные:

Лекарство Ремдесивир (Remdesivir) от Коронавируса от компании Gilead Sciences

Лекарство Ремдесивир (Remdesivir) против Коронавируса COVID-19

Что известно про новое лекарство Ремдесивир? Согласно данным википедии:

Ремдесивир является новым противовирусным препаратом в классе нуклеотидных аналогов. Ремдесивир относится к классу противовирусных препаратов, которые ингибируют РНК-зависимую РНК-полимеразу, фермент, необходимый для репликации ряда РНК-вирусов.

В первую очередь данное лекарство излечивает тяжелобольных, которые находятся в критическом состоянии. В настоящее время компания занимается над доработкой лекарства таким образом, чтобы оно помогало не только в критических, но и для лечения средней формы заболевания Коронавирусом.

Пресс-релис компании Gilead Sciences о лекарестве Ремдесивир (Remdesivir)

Мы перевели последний пресс-релиз от компании Gilead Sciences на русский язык, местами он может быть немного корявым из-за довольно сложной медицинской тематики, но суть любой желающий сможет понять:

Открытое письмо от нашего председателя и генерального директора Даниэль О’Дей.
Ранее сегодня в Медицинском журнале Новой Англии (NEJM) был опубликован анализ влияния нашей исследовательской медицины ремдесивира на небольшую группу пациентов с тяжелыми симптомами COVID-19.
Это пациенты, которые получали лечение по программе сострадательного применения ремдесивира, которая предназначена для критически больных пациентов, которые не могут принять участие в клинических испытаниях. Результаты, которые охватывают 53 первых пациентов, которых лечили в рамках программы, показывают, что большинство продемонстрировало клиническое улучшение после приема ремдесивира. Мы осознаем ограничения этих сострадательных данных об использовании с чисто исследовательской точки зрения, хотя знаем, что они имеют наибольшее значение для пациентов, у которых симптомы улучшились. Эти ранние данные по 53 пациентам не были получены в клинических испытаниях и охватывают только небольшую часть критически больных пациентов, которых лечили ремдесивиром.
Ремдесивир является исследовательским лечением и не был одобрен для использования нигде в мире. В более широких усилиях, чтобы определить, является ли это безопасным и эффективным лечением, у нас есть некоторый путь. Во всем мире проводятся многочисленные клинические испытания, чтобы создать полную картину того, как ремдесивир работает в различных контекстах. Эти исследования охватывают различные группы пациентов с разной демографией и различными типами симптомов: умеренные, тяжелые, где пациентам требуется кислородная поддержка, и критические, где необходима медицинская вентиляция. Все эти пациенты получают ремдезивир в виде внутривенных инфузий в условиях стационара.
При изучении ремдесивира вопрос заключается не только в том, является ли он безопасным и эффективным против COVID-19, а в том, у каких пациентов он проявляет активность, как долго они должны получать лечение и на какой стадии их заболевания лечение будет наиболее полезным. Требуется много ответов, поэтому нам нужно несколько типов исследований с участием пациентов разных типов.
Некоторые из этих ответов начнут появляться в ближайшие недели, когда мы получим первые данные из различных клинических испытаний.
Клинические испытания ремдесивира
Было начато  семь клинических испытаний, чтобы определить, является ли ремдесивир безопасным и эффективным средством лечения COVID-19. Каждый из них был создан с беспрецедентной скоростью благодаря замечательным усилиям различных вовлеченных групп, а также уровню знаний о ремдесивире.
В некоторой степени испытания должны были быть адаптивными по своему дизайну, так как наше понимание самой болезни продолжает развиваться. Вирус возник и распространялся с большой скоростью, и все быстро работают над его пониманием. Наша интерпретация результатов также будет зависеть от того, что мы продолжаем узнавать о болезни.
Порядок, в котором были начаты испытания, отражает путь пандемии. Китай начал первые два исследования в начале февраля для пациентов с тяжелыми и умеренными симптомами заболевания. С тех пор по всему миру было начато еще пять испытаний.
Два этапа 3 исследования проводятся Gilead в районах с высокой распространенностью COVID-19 в Соединенных Штатах, Азии и Европе. Один из них предназначен для пациентов с тяжелым заболеванием, а другие исследования — ремдесивир у пациентов с более умеренными симптомами. Один из многих вопросов, на которые стремятся ответить эти исследования, заключается в том, можно ли сократить продолжительность лечения с 10 до 5 дней. Тяжелая рука полностью включила количество пациентов, для которых она была первоначально разработана, и теперь мы расширили исследование, чтобы в нем могли участвовать еще тысячи пациентов, в том числе с искусственной вентиляцией легких.
21 февраля Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний США ( NIAID ) начал глобальное исследование, которое случайным образом назначает пациентам лечение ремдезивиром или плацебо, чтобы обеспечить контролируемое сравнение результатов. В исследование включено около 800 пациентов с широким спектром симптомов.
Всемирная организация здравоохранения также проводит глобальное испытание, солидарность, и Inserm DISCOVERY суд недавно начала в Европе.
Мы знаем, что существует огромный интерес к тому, когда будут доступны данные этих испытаний и что они скажут нам о ремдесивире. Мы чувствуем срочность, ожидая, когда наука заговорит. С каждым днем ​​отчаянная потребность в оснащении работников здравоохранения и их пациентов безопасным и эффективным лечением становится все более насущной. Мы работаем с большой скоростью, чтобы определить, может ли remdesivir быть вариантом, и мы стремимся делиться информацией, когда она становится доступной для нас.

Мы ожидаем, что у нас будут предварительные данные из исследования ремдесивира у тяжелых пациентов в конце апреля, и мы будем работать быстро, чтобы интерпретировать и поделиться результатами. Публикация данных из исследований ремдесивира в Китае лежит на китайских исследователях, но нам сообщили, что исследование пациентов с тяжелыми симптомами было остановлено из-за остановки регистрации. Мы с нетерпением ждем возможности ознакомиться с опубликованными данными. В мае мы ожидаем, что начальные данные из плацебо-контролируемого исследования NIAID, а также данные из исследования Gilead пациентов с умеренными симптомами COVID-19.

В значительной степени сроки определяются эпидемиологией и многочисленными проблемами, связанными с изучением лечения недавно возникшей болезни. Как и в случае с этой пандемией, для многих из нас, кто вовлечен в этот процесс, это неизведанная территория.

Непрерывное сотрудничество 
Несмотря на то, что данные могут показаться долгим ожиданием, учитывая срочность ситуации, прошло всего два месяца с начала первых клинических испытаний. Учитывая, что для получения первых клинических данных для исследовательского лечения может потребоваться год или более, примечательно, что мы ожидаем получить первые данные исследования ремдесивира в ближайшее время.

Эта скорость является результатом тесного сотрудничества и огромной самоотдачи многих вовлеченных групп, от регулирующих органов до администраторов больниц, клиницистов и исследователей. Как и во всей работе над ремдесивиром, каждый руководствуется тем же чувством срочности и обязательством поддерживать научную строгость на всем протяжении.

Все мы в Gilead благодарны многим группам и организациям, которые сотрудничают в поиске ответов на ремдесивир и, прежде всего, на врачей и пациентов, участвующих в клинических испытаниях. Когда мы говорим о результатах испытаний, мы склонны думать с точки зрения цифр, тенденций и статистики. Мы понимаем, что за каждым из этих чисел стоит пациент, который согласился принять участие в испытании и поделиться данными из своего личного опыта. Благодаря тысячам таких пациентов и врачам, которые их лечат, мы сможем определить, можно ли безопасно и эффективно использовать ремдесивир для еще большего количества пациентов в будущем.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.