Публичная кадастровая карта – зачем нужен сервис?

Многие люди, сталкивающиеся с продажей или покупкой земельных участков, задаются вопросом: Что такое публичная кадастровая карта и чем может помочь данный сервис. Давайте разберемся в этом вопросе.

Публичная кадастровая карта представляет собой сервис, который дает возможность потенциальному покупателю любой-недвижимости получить максимально полную информацию. Но мало кто знает о наличии такого сервиса, а те, кто знает, не знают, как им пользоваться.

При помощи публичной кадастровой карты можно в режиме онлайн получить важные сведения о каком-либо земельном участке. В частности, публичный сервис содержит справочную информацию о кадастровой стоимости недвижимости, о площади земельного участка, тип земель, к которой относится участок, его характеристики, информация о разрешениях в плане его использования и так далее. Чтобы посмотреть публичную кадастровую карту, вы можете зайти на сайт kadstoimost.ru. Информация о земельных участках обновляется постоянно и автоматически.

Посмотреть информацию о любом объекте на карте могут как физические, так и юридические лица. Это позволит лучше узнать участок, с которым придется иметь дело, оценить его инвестиционную привлекательность, узнать, удобен ли подъезд к нему, местоположение относительно центральных дорог, узнать кадастровый номер. И на основании полученных сведений можно определить кадастровую стоимость, на основании которой будут рассчитаны цена на его приватизацию и земельный налог. Помимо этого, кадастровая карта облегчает работу кадастровым инженерам, а также органам власти, так как с учетом полученных данных можно составлять план проверок использования земель.

Отметим, что информация, которую можно получить с сервиса Публичная кадастровая карта, не является доказательством для банка или органов власти в том, что объект находится на кадастровом учете. Сведения с сервиса можно использовать только в качестве неофициальной и справочной информации. Учитывайте это, планируя любые действия с земельным участком.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.