Преимущества двустороннего матраса

Двусторонним матрасом называется ортопедический матрас, имеющий разный уровень жесткости и разные анатомические и ортопедические эффекты с разных сторон. Стороны матрасы могут отличаться по нижней и верхней или по правой и по левой. Давайте разберемся, какие преимущества имеет двусторонний матрас и когда его стоит покупать на сайте https://mrsleep.ru/, где есть самые разные виды матрасов.

Каким образом создается матрас на две стороны? При производстве изделия его наполняет материалами, имеющими разные свойства. К примеру, для создания верхнего слоя используется кокос – упругий и жесткий, а нижний слой делают из латекса – эластичный и мягкий. Оба слоя разделяются ортопедической основой, к примеру, это может быть пружинный блок. Получается в результате, стороны матраса, левая или правая, нижняя или верхняя, приобретают разные анатомические и ортопедические качества. При помощи создания разнообразных комбинаций – кокос, латекс, пенополиуретан, мемори – производителям удается сделать матрасы с разными свойствами и разной жесткости одновременно: жесткий-средний, жесткий-мягкий, средний-мягкий.

Главное преимущество двустороннего матраса – возможность менять ортопедические свойства изделия, просто перевернув матрас на другую сторону. Такое свойства значительно улучшает потребительское качество модели.

Двусторонний матрас, в первую очередь, станет выгодным приобретением для тех людей, которые пока не знают точно, какой уровень жесткости станет для них наиболее оптимальным. При покупке такого матраса вы практически исключаете ошибку. Также двустороннее изделие подойдет для семейной пары, предпочитающей разные уровни жесткости, например, жене больше нравится жесткий матрас, а мужу – мягкий. Также он станет отличным вариантом для людей, которым необходима или просто нравится периодическая смена свойств ортопедического матраса.

Найти двусторонние матрасы можно как в интернете на специализированных сайтах, так и в обычных магазинах. Некоторые магазины не имеют изделия в своем ассортименте, но предоставляют услугу по созданию матраса, отвечающего вашим индивидуальным потребностям.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.