Преимущества детской одежды из флиса

С момента создания флисовой ткани в семидесятых годах прошлого века эта ткань востребована для пошива как взрослой, так и детской одежды. Причины такой популярности флиса – практичность, так как флисовая ткань имеет отличные свойства, позволяющие сделать одежду теплой. Не увеличивая вес.

Из флиса шьют детские штаны, кофты, комбинезоны и пижамы. Здесь вы можете выбрать и купить детские комбинезоны из флисового материала. Какие же преимущества и недостатки есть у флиса?

По сути, флис является синтетическим материалом, который может заменять шерсть. Одежда из флиса теплая, легкая, не даст ребенку потеть во время прогулки. Так как американские создатели ткани не запатентовали свое изобретение, флис имеет крайне демократичную стоимость.

Преимущества флиса

Первое – ткань гипоаллергенна, поэтому станет отличной альтернативой шерсти для малышей, которые страдают аллергией. Ткань также антибактериальная, в ней не заводятся моль, клещи и другие оргагизмы.

Флис имеет отличные тепловые свойства, способен поддерживать наиболее оптимальную температуру тела, но не впитывает влагу. Структура ткани такова, что излишки жидкости выводятся наружу, тело остается в тепле и ребенок не потеет.

Флис эластичен, вещи из этого материала не сядут и не растянуться в процессе носки и после стирки. При нормальном уходе ткань может прослужить достаточно долго.

Также стоит отметить, что флис имеет легок, быстро сохнет после стирки, мягкий и приятный наощупь, доступен по стоимости для любого человека.

Недостатки флиса

Ткань легко электризуется, соответственно, притягивает их окружающей среды шерсть и соринки.

Материал требует частой стирки, так как из-за долгого ношение начинает неприятно пахнуть.

Дешевый материал не обладает хорошими теплоизолирующими средствами, может легко воспламеняться, что достаточно опасно и нужно быть осторожным во время нахождения поблизости открытого огня.

Флис не сочетается с разными стилями одежды, носите его со спортивными вещами, так как к деловому стилю вещи из флиса не подойдут.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.