Правила выбора спортивной обуви

От того, каким будет качество спортивной обуви, будет зависеть качество и эффективность тренировок. Некачественная обувь не сможет обеспечить должный уровень сцепления с поверхностью и амортизации, в такой обуви вы не будете чувствовать себя комфортно, и, что самое главное, не сможете обеспечить свою безопасность во время тренировок.

Перед тем, как приступать к выбору спортивной обуви, вам необходимо определиться, каким видом спорта вы будете заниматься. Для разных занятий существуют разные модели, отличающиеся формой, дизайном, материалом. Связано это с тем, что для каждого типа спортивных тренировок производится определенная обувь. Учтите, обращаться за таким товаром лучше всего в магазин спортивной обуви, который специализируется на таком виде продукции.

Если вы планируете заниматься бегом, покупайте эластичные и легкие кроссовки, которые снижают нагрузку на стопы. При выборе обуви для бега обращайте внимание на подошву – она должна смягчать удары о поверхность в области пятки и носка. Если занятия будут проходить на неровной местности, стоит обратить внимание на обувь с рифленой жесткой подошвой и с легким верхом, сделанным из дышащего материала.

Для шейпинга подойдут кроссовки с гибкой и тонкой подошвой – шейпки, или чешки. Также такая обувь подойдет для стретчинга, пилатеса, бодифлекса.

Планируете заняться сайклингом? Вам нужны велосипедные туфли с жесткой подошвой и невысоким верхом. А вот на теннисном корте стоит заниматься в кроссовках, которые имеют укрепленный задник, и плотно со всех сторон охватывают стопу. Подошва – гибкая.

Аэробикой нужно заниматься в обуви, которая оснащена верхним завышенным фиксатором для голеностопного сустава. Внешний вид кроссовок для аэробики больше похож на высокие ботинки, в них часто добавляют специальные вставки для дополнительной вентиляции и воздушные подушки, которые находятся в носовой части. Для степ-аэробики покупайте обувь с округлым мыском и жесткой подошвой.

В случае, когда обувь нужна для занятий разными видами спорта, обращайте внимание на пружинящие свойства – подошва в такой обуви должна быть гибкой и резиновой, что даст возможность тренироваться в разных ситуациях.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.