Правила использования ортопедического матраса

Ортопедический матрас – крайне полезная и удобная вещь. Но для того, чтобы матрас служил вам долго, сохраняя свои свойства, необходимо при его эксплуатации соблюдать ряд простых правил. Перед тем, как читать правила использования матраса, загляните на сайт и посмотрите, как можно приобрести матрасы Тюмень.

Первое правило

Соблюдайте рекомендации в плане нагрузки на матрас. Все модели имеют установленный производителем максимальный уровень нагрузки для одного спального места. Не превышайте указанное значение или выбирайте матрас с неким запасом, желательно, чтобы запас был примерно 25-30%. К примеру, если вы весите 80 кг, то матрас должен иметь уровень нагрузки примерно 110 кг.

Второе правило

Укладывайте матрас только на ровную поверхность, самый оптимальный вариант – специальные ортопедические ламели, которые установлены на многих кроватях. Такие ламели дают возможность сбросить часть нагрузки на матрас, создав более равномерный баланс. При этом учтите, что ламели тоже добавляют ортопедический эффект.

Третье правило

Производители и специалисты советуют регулярно переворачивать матрас, причем не только на другую сторону, а и по часовой стрелке. Делать это рекомендуется как минимум два раза в год. Такие манипуляции предотвратят процесс деформации пружинного блока и настилочных слоев, которая появляется в место постоянной и долгой нагрузки.

Четвертое правило

Не прыгайте на пружинном матрасе. При точечной нагрузке на изделие могут сломаться пружины, они могут деформироваться и выйти из строя. Это касается всех пружинных матрасов любого типа. Из этого также следует рекомендация покупать ребенку школьного возраста беспружинный матрас.

Пятое правило

Берегите матрас от попадания влаги. Все без исключения ортопедические матрасы крайне негативно воспринимают влагу, а если все же вода попадает внутрь изделия, там начинает появляться грибок, который очень тяжело вывести. Грибок – это идеальная среда для размножения пылевых клещей и бактерий.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.