Постельное белье из Иваново: история и современность

Российский город Иваново считается центром текстильной промышленности России, история которого уходит в далекое прошлое.

Текстильная история Иваново

Изготавливать всемирно известный ивановский текстиль, который сейчас вы можете купить на сайте https://www.postelnoebeleoptom.com/ и который в те времена, конечно, никому не был известен, начинали крепостные крестьяне, придумавшие кустарное производство постельных предметов и предметов для дома путем набивки холста и с использованием льна.

Через некоторое время вместо льна начали использовать хлопок – честь реконструкции производства принадлежит купцу Киселеву, а хлопок в те далекие времена привозили в Россию из Англии.

Текстильная промышленность Иваново развивалась очень стремительно, через короткий промежуток времени после начала производства населенному пункту дали прозвище Манчестер2 – подразумевалось аналогичное развитие с мануфактурой, которая расположена в одноименном британском городе.

В первой половине прошлого века Иваново стал настоящим промышленным регионом, общее количество населения края превысило миллион, а количество занятых на текстильных предприятиях достигло 150 тысяч человек.

И даже то, что Иваново назвали городом невест, оправдано как раз наличием текстильных предприятий в городе, так как на них в большинстве работали представительницы прекрасного пола, умелые руки которых радовали всю страну качественной и красивой продукцией, а государство получало неплохой доход в бюджет.

В чем заключается популярность современного ивановского текстиля?

Постельное белье, полотенца, скатерти, покрывала, простыни, халаты – все это востребовано не только на территории России. Ивановский текстиль экспортируется во многие страны мира, где был оценен за такие качества, как безопасность, долговечность и вариативность.

Современный ивановский текстиль уже давно вышел за рамки производства стандартных хлопковых и льняных изделий. Ткацкие станки Иваново позволяют выбирать из огромного разнообразия тканей: лен, сатин, сатин-жаккард, бязь, перкаль и так далее. Н

Не отстает от разнообразия тканей и дизайнерская гамма, и все это по самым умеренным ценам.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.