Покупка квартиры на вторичном рынке: что нужно знать?

Найти деньги на то, чтобы обзавестись своим жильем, непросто, но все же можно. Деньги можно накопить, заработать или взять в кредит. Проще всего купить квартиру в ипотеку от застройщика Вира Строй https://www.vira-stroy.ru/purchase/ipoteka/, поскольку она сразу же становится вашей собственностью. Однако еще сложнее решить, какую квартиру покупать, и купить ее так, чтобы не стать жертвой мошенников. Ниже вы найдете некоторые нюансы, которые нужно непременно принять во внимание, занявшись покупкой недвижимости.

Кто будет заниматься подбором?

Поиск квартиры и регистрация сделки – дело трудоемкое и ответственное, поэтому лучше поручить его профессионалу, ведь у них уже давно есть база недвижимости, которая постоянно обновляется и пополняется. А значит, и найти приемлемый вариант специалист сможет намного быстрее. Поэтому решите, что важно сэкономить именно вам: деньги, которые вы потратите на комиссионные, или собственное время, нервы и силы.

Какие риски могут быть?

Главный риск покупки на вторичном рынке – возможность того, что в «вашей» квартире окажутся зарегистрированы другие люди, в том числе те, кто был из нее временно выписан. Кроме того, недвижимость может находиться под арестом или являться памятником культуры. Все эти случаи – повод для признания сделки недействительной, соответственно, вы останетесь без покупки.

Как проверить?

Прежде всего, узнайте, в чьей собственности находится ваша потенциальная жилплощадь. Если это человек, имеющий низкий социальный статус или ведущий асоциальный образ жизни, от сделки лучше отказаться.

Наведите справки о том, сколько раз до этого продавалась квартира. Если это происходило часто, особенно в течение короткого времени, — это повод насторожиться.

Осмотрите квартиру до покупки: возможно, ремонт, который придется в ней провести, будет стоить слишком дорого.

Тщательно проверьте подлинность всех документов, особенно в том случае, если продажа осуществляется по доверенности – непременно удостоверьтесь в ее подлинности.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.