Почему радиоуправляемая модель и радиоуправляемая игрушка не одно и то же

Человек непосвященный разницы между игрушечными машинками и RC-моделями не увидит. И то, и другое ездит, и там, и там есть пульт управления, и те, и другие могут быть разных размеров и привлекательности. Игрушечные машинки иногда даже красивее.

Но когда начинаешь выбирать, приходишь в недоумение, стоят-то они ого как по-разному. Значит разница есть? Есть, и заключается она в технической составляющей.

Что есть что

Радиоуправляемая модели, которые представляет интернет магазин «ТЯГА» https://tyaga.com.ua/ — это уменьшенные, иногда упрощенные, копии настоящего устройства. Они технологичны так же, как и реальные машины, поэтому так же нуждаются в техническом обслуживании. Их можно апгрейдить, добавлять более мощные двигатели, узлы и детали. Можно совершенствовать блок радиоуправления. Зачем? А чтобы участвовать в гонках. Да, на основе RC-моделей возник новый вид спорта, в котором участвуют взрослые дяди и тети.

Радиоуправляемая игрушка — это все та же игрушка, предназначенная для детей. Поэтому она имеет крутой вид, чтобы нравиться детям и помогать им развиваться.

Вот те взрослые, которые «играют» радиоуправляемыми моделями, тоже начинали с игрушечных машинок на пульте. Они учат координировать движения, учат, где лево, право, вперед и назад, как правильно нажимать кнопки, чтобы машинка поехала в нужную сторону. При этом машинка не ездит быстро, не тяжелая и не травмоопасная, как раз для детей.

Что надежней

Внешний вид игрушек на пульте многообещающий, кажется, что они прочные и жесткие, а на самом деле нет. При неудачном столкновении корпус может легко треснуть, вот почему у них нет больших скоростей. В общем, такие игрушки нельзя ронять, бить и грубо обращаться, также надо осторожно пользоваться пультом управления, поскольку заменить его нельзя.

Радиоуправляемая модель в этом плане намного надежнее. Она изготавливается из специального пластика, крепкого и упругого. Окна и фары не настоящие, а наклеенные. Это бутафория, но зато прочная и надежная.

За крепким кузовом скрывается электронная начинка, там внутри она находится в полной безопасности от ударов, падений, пыли и грязи. RC-модель можно разобрать и починить.

Что купить ребенку

Ответ кажется очевидным – игрушечную машинку на радиоуправлении. И он таки правильный. Пусть ребенок растет постепенно до каждого вида игрушек. Зачем ему в четыре года радиоуправляемая модель, когда есть машинки проще и безопаснее. Вот когда ему исполнится лет 10-11, тогда ему можно подарить серьезную технику на радиоуправлении, с помощью которой он будет постигать технические секреты.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.