Почему нумизматика — это всегда выгодные инвестиции

Нумизматика изучает историю железных денег. Как они появились, из чего делались, как влияли на человеческую деятельность, какую роль сыграли в экономике и так далее и тому подобное. Не удивительно, что нумизматику считают такой же наукой, как математика, история, физика… Но эти науки не стали способом коллекционирования, а нумизматика стала, и в этом ее особенность. Старинные и некоторые современные монеты сегодня — это выгодные предметы инвестиций, вот здесь https://monety-info.ru/yubilejnye-monety-10-rublej.html представлена реальная их стоимость, а также полная информация о каждом экземпляре. Те, кто вкладывают в монеты деньги получают не только прибыль, но и эстетическое удовольствие.

Редкая монета сама по себе дорого стоит, но если она хранится в нормальных условиях и с ней правильно обращались и обращаются, так чтобы не повредить и не испортить, ее нумизматическая ценность возрастает в разы. Владельцы больших и дорогих частных коллекций всегда привлекают внимание профессиональных историков нумизматов и работников музеев, создаются полезные связи и знакомства, через которые можно узнавать информацию о редких экземплярах, кому они принадлежат, и кто готов продавать.

Чтобы понять выгоду какого-то дела, нужно его сравнить с чем-то другим аналогичным. Вот давайте сравним инвестиции в коллекционирование монет с инвестициями в недвижимость, которая тоже считается сегодня выгодным делом. Но нумизматика выгоднее. Смотрите, цены на недвижимость колеблются в зависимости от состояния рынка. Если рынок замер, то и цены стоят на месте, а то и вовсе падают, так что с инвестициями можно прогадать.

Монеты же никогда не падают в стоимости, более того она (стоимость) постоянно растет, так что через год может превышать себя сегодняшнюю в два раза. То есть в нумизматике нет спада цен, одна монета может стать для вас прочной и надежной финансовой подушкой. Это в будущем. А сейчас просто наслаждайтесь ее обладанием. Создайте для нее нужные условия содержания и хранения. Это не сложно и не затратно.

Для самих монет нужен специальный альбом, желательно производства известных фирм. Китайские альбомы состоят из листов, сделанных из поливинилхлорида. А этот материал противопоказан для монет, он выделяет хлор, который при долгом контакте образует на поверхности монеты зеленый налет. Считай внешний вид монеты уже испорчен, а значит выгода будет небольшой.

Для самой же коллекции нужен надежный сейф. Возможно он покажется вам дорогим, но вы же не будете в нем хранить только одни монеты, так что он пригодится и для других ценных вещей.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.