Почему не стоит покупать подержанную технику с рук

Покупка подержанной техники, к примеру, стиральной машины или холодильника, несет большие риски. Ведь вас могут обмануть уже на этапе перевода денежных средств, а после получения товара может оказаться так, что он неисправен. Также часты случаи, когда техника выходила из строя через некоторое, достаточно непродолжительное время после приобретения.

Почему не стоит покупать б/у технику на Авито, с рук или через другие сервисы объявлений для частных лиц

Магазин, на сайте которого продается подержанная бытовая техника, избавит вас от многих неприятностей, которые вас могут ожидать при покупке через Авито и так далее. Покупая стиральную машину или микроволновку б/у в интернет-магазине, вы избежите многих проблем, которые, как правило, поджидают при покупке с рук. Преимущества покупки заключаются в следующем:

  • Вы не купите непригодный к эксплуатации, некачественный товар;
  • Избежите мошеннических действий, которыми и опасны сайты с объявлениями;
  • Сможете сдать, обменять или отремонтировать технику по гарантии, тогда как частные лица никак не могут предоставить такие возможности;
  • Будете иметь возможность сервисного обслуживания;
  • Исключается поставка неполной комплектации;
  • Доставка удобным для вас способом;
  • Все детали техники будут на месте и не заменены на несоответствующие изначальной комплектации.

Как показывает опыт и статистика, далеко не все продавцы на сайтах частных объявлений честны со своими покупателями. Очень многие из них, к сожалению, продают технику после капитального ремонта или находящуюся на «последнем издыхании», иногда встречается нелегальный или краденый товар, техника с неоригинальными или вообще отсутствующими комплектующими.

Ни на одной интернет-площадке вы не найдете объявления по продаже техники с обеспечением гарантии. Если купленная техника окажется неисправной или выйдет быстро из строя, вам никто не вернет деньги и не отремонтирует ее.

Также стоит учитывать, что в магазине постоянно пополняется ассортимент, технику тщательно проверяют перед продажей, предоставляется гарантия (повторим еще раз), товар можно оплатить после получения, вся продукция исправна.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.