Почему мы не представляем свою жизнь без кондитерских изделий

На каждый праздник, просто к чаю, в подарок и для других поводов мы привыкли покупать разнообразные кондитерские изделия. Почему же мы не моем отказаться от сладкого и почему нас таки привлекают продукция кондитерского магазина? Давайте попробуем в этом разобраться.

По утверждению ученых, организм человека испытывает потребность в сладком с самого рождения на генетическом уровне, так как сахар играет важную роль в жизнедеятельности. Специалисты уже давно вывели три жизненно важных вещества для нас – это жиры, сахар и соль. И вот как раз те самые кондитерские изделия содержат сахар, который так необходим нашему организму. При употреблении сладкого глюкоза, которая есть в составе таких продуктов, через кишечник поступает во все клетки организма. Глюкоза стимулирует работу мозга и выступает практически единственным источником питания для огромного количества нервных клеток, которые на научном языке называются нейронами. Нервные клетки не в состоянии самостоятельно хранить и накапливать глюкозу, поэтому испытывают регулярную потребность в пополнении, а при нехватке данного вещества в крови человек вполне может впасть в кому. Из этого можно сделать вывод, что кондитерские изделия крайне необходимы нашему организму для нормального существования.

Также ученые утверждают, что даже раздражение вкусовых рецепторов сахаром уже активизирует работу мозга. Как показали результаты исследований, даже после полоскания рта сахарной водой участники экспериментов могли быстрее справиться с решением разных логических задачек. При этом часть людей, участвовавших в исследованиях, вместо сахара пользовались подсластителями, в результате чего их работоспособность никак не повышалась. И здесь можно сделать еще один вывод: с пользой для организма стоит лакомиться кондитерскими изделиями, в составе которых нет различных добавок.

Также ученые смогли доказать, что любовь к сладостям у человека появляется с рождения. Проведенное учеными Вашингтонского университета исследование показало, что младенцам более по нраву сладкий аромат, чем любые другие запахи.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.