Плюсы постельного белья из бязи

Постельное белье из бязи – это залог комфортного и спокойного сна, так как ткань имеет характеристики, которые скрасят холодные зимние и знойные летние ночи.

Бязь – это разновидность хлопчатобумажной ткани, из которой шьются комплекты постельного белья. К сожалению, в наше время тяжело выбрать постельное белье, у которого идеальное сочетание цены и качества, тогда как бязь в полной мере соответствует этим требованиям.

Преимущества постельного белья из бязи

Если вы остановили свой выбор на постельном белье из бязи, вас приятно удивит соотношение качества и стоимости.

Постельный комплект из данного материала не требует особенного ухода, даже после многочисленных стирок и длительного использования не теряет своих свойств, не сминается, не повреждается под воздействием стиральной химии и ультрафиолетового излучения во время сушки на улице.

Бязь – это материал, который производится из неотделанного, беленого и окрашенного хлопка. Для окрашивания используются исключительно натуральные красители, что не нарушает уровень безвредности и экологичности ткани.

Бязевое белье отличается высоким качеством, износостойкостью, гигиеничностью и гипоаллергенностью.

Кстати, именно эти характеристики стали причиной того, что из бязи шьют комплекты постельного белья для детей, но используется гораздо мягкий вид ткани, если сравнивать со взрослыми комплектами.

Как ухаживать за постельным бельем из бязи

Производители ткани рекомендуют стирать постельное белье при температуре 60 градусов, но при наличии на ткани рисунка или принта температуру стоит снизить до 40 градусов.

Категорически не рекомендуется стирать бязь и изделия из искусственных материалов, так как это негативно сказывается на износостойкости первого.

Постельное белье из бязи стоит гладить немного влажным, так как полностью высушенное белье хуже поддается глажке.

Перед стиркой рекомендуется вывернуть предметы – это позволит дольше сохранять в первозданном виде рисунок и оттенок материала.

Сразу после покупки, то есть, перед первым использованием, комплект необходимо постирать.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.