Откуда берется уцененная мебель

Не стоит думать, что сегодня невозможно создать стильную квартиру с современной мебелью. Как раз-таки можно, если покупать мебель по уцененной стоимости.

Правда уценка не опускается ниже 40%, и такую мебель вы не сможете вернуть или заменить, ибо гарантии на нее не распространяются. Но она такая же функциональная и комфортная, как и та, что продается по полной цене. Тогда, какие обстоятельства заставляют уценивать мебельные гарнитуры диваны или кухни?

Причин уценки мебели несколько, и это:

Снятие с витрины или выставки. Пока мебель служит как демонстрационный предмет, она немного изнашивается, на ней появляются царапины, потертости, сколы и ее понятное дело уже невозможно продать по полной цене. Но и хранить ее нет смысла, поэтому она уценивается. А вот те дефекты, что были названы, легко устраняются. Специальные средства быстро придают ей практически новый вид, и она становится полноценным украшением вашего интерьера, как вы и мечтали.

Брак. Имеется ввиду заводской брак, в этом случае цену снижает сам производитель. Правда в реализацию уходят только те образцы, которые можно восстановить или отремонтировать самостоятельно. То есть брак незначительный, порой незаметный по внешнему виду, и никак не влияющий на функциональность.

Повреждения. Как правила, повреждения появляются при непрофессиональной транспортировке по маршруту завод-склад или склад-продавец. Если мебель повредилась по дороге к покупателю, то она меняется, а не уценивается, не путайте. В этом случае размер уценки зависит от степени повреждения.

Некомплект. Это достаточно выгодный вариант уценки для малогабаритных помещений. Вдруг у покупателя уже есть тот предмет, что отсутствует в комплекте, или он не помещается на площади комнаты, или не очень-то и нужен. Так что, такие некомплекты стоит поискать.

Распродажа. Магазин закрылся и распродает мебель. Она новая, без дефектов, но уцененная, потому более желанная. За такими распродажами охотятся, отслеживают по интернету и без раздумий покупают.

Секонд-хенд. Из всех вариантов — это самый дешевый. К нему прибегают в поисках старинной мебели, которая уже не выпускается, или в ситуациях, когда другие варианты пока недоступны. Только не стоит думать, что в секонд-хенде продается всякий хлам — вполне приличные изделия, что по красоте, что по функциональности.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.