Открытие расчетного счета для ИП: что нужно знать

Открытие счета в банковском учреждении – это финальная процедура регистрации ИП или юридического лица. Каждый банк предъявляет собственные требования по пакету документов и условия, которые необходимы для открытия такого вида счета.

И здесь очень важно выбрать правильно в каком банке лучше открыть расчетный счет для ИП, так как именно от финансовой организации зависит своевременность, правильность безналичных платежей и лояльность к клиенту.

На что обращать внимание при выборе банка для открытия счета

В России количество официально зарегистрированных банковских учреждений уже почти достигло цифры 800, однако ведение финансовой деятельности разрешено только 650 из них, остальные банки не имеют лицензии на осуществление банковской деятельности. А если еще принять во внимание тот факт, что ЦБ за год лишает лицензии около ста банков, то необходимо учитывать в первую очередь надежность финансовой организации.

Для того, чтобы убедиться в наличии у банка лицензии, необходимо зайти на сайт ЦБ, также о надежности организации свидетельствует репутация, которая подтверждена результатами многолетней работы. Также при выборе банка необходимо обратить внимание на следующие факторы:

Удобство и качество обслуживания, а также скорость проведения платежей;

Наличие интернет-банкинга, который позволит управлять расчетным счетом дистанционно;

Тарифы на обслуживание счета, размер процентов за проведение безналичных платежей, цены на обслуживание;

Наличие дополнительных услуг, которые будут выгодны для клиента, например, оформление корпоративной банковской карты, бесплатная установка терминалов оплаты, оформление карт для перевода зарплаты сотрудникам;

Наличие льготных условий для кредитования клиентов банка.

Обратите внимание, что банки, которые предлагают очень низкие тарифы на обслуживание, могут брать плату за некоторые сервисы, которые, как правило, предоставляются в других организациях бесплатно, например, закрытие расчетного счета.

Окончательно решение нужно принимать только после всестороннего изучения деятельности финансового учреждения.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.