Особенности сплит-систем

Бытовые кондиционеры воздуха в виде сплит-систем стали очень популярны в последнее время, благодаря особенностям конструкции и массе преимуществ, если сравнивать с кондиционерами других видов.

Основная отличительная особенность сплит-систем с сайта https://klimatpro.com/ – это размещение внутреннего и внешнего блоков внутри и снаружи стены здания соответственно. В зависимости от модели, их можно удалять на расстояние до 70 метров в длину и до 15 метров в высоту. Это способствует тому, что шум компрессора не слышен в помещении.

Однако сплит-системы не являются полностью бесшумными, так как внутренний блок оснащается вентилятором, который и создают путь и небольшой, но шум. Для того, чтобы минимизировать уровень шума, необходимо регулярно проводить чистку как внутреннего, так и внешнего блока.

Современные производители кондиционеров достигли таких высот в технологических особеностях, что шум от кондиционеров снижен до 20 дБ – это можно сравнить с тиканьем настенных часов или с шепотом. Но при выборе аппарата для кондиционирования воздуха не перебарщивайте с уровнем шума, так как на этот параметр напрямую влияет мощность кондиционера.

Существуют самые разные виды сплит-систем: потолочные, настенные, напольные, колонные, канальные, кассетные.

Дизайн и вид внутренних блоков может быть самым разнообразным, поэтому вы легко выберете устройство для любого дизайна интерьера.

Настенные кондиционеры, как правило, устанавливают в небольших офисных помещениях или квартирах, где нет необходимости иметь агрегат с высокой мощностью.

Для больших помещений отлично подойдут наполно-потолочные сплит-системы, холодные воздух из которых посылается вдоль стены – это позволяет равномерно охлаждать все помещение.

Колонные сплит-системы, в основном, устанавливают в предприятиях общественного питания, отелях, фойе и так далее.

Кассетный кондиционер стоит приобретать для помещений, где нет возможности установить внутренний блок или он не подходит к дизайну интерьера.

Канальные агрегаты предназначены для установки за подвесным потолком или в подсобке, а воздух подается в помещение через специальный воздуходув.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.