Особенности создания алмазной мозаики

Алмазной мозаикой называют сравнительно новый вид творчества, который становится с каждым днем все более популярным во всем мире. Для безукоризненного и красивого выполнения алмазной мозаики потребуется качественный набор и соблюдение определенных правил. Если вы сомневаетесь в своих силах, вам поможет услуга алмазная мозаика по фото от опытных мастериц.

Правила создания алмазной мозаики

Существует два варианта холста-основы для алмазной мозаики: свернутые в рулон или плоские. При наличии ровного полотна вы можете сразу начинать с ним работать, тогда как рулонные холсты все же лучше выровнять перед началом работы. Сделать это можно при помощи утюга: прогладьте холст с изнаночной стороны через тонкую ткань не горячим утюгом. Категорически нельзя гладить при высокой температуре, так как ткань может приклеиться к полотну.

Также можно выровнять холст путем раскладки материала на ровной поверхности на несколько часов под гнетом. В качестве гнета можно использовать книги или другие аналогичные предметы.

Не советуем полностью отклеивать тонкую пленку, которая покрывает основу из клея. Даная пленка служит для защиты липкого слоя от загрязнений, поэтому отделяйте ее уже над полными готовыми фрагментами.

Если все же на липкий слой попала грязь, ее легко можно удалить с помощью воды. Намочите пальцы или кисточку в воде и потрите аккуратно грязные места, соберите остатки при помощи пинцета и оставьте высыхать. Не советуем использовать бумажные салфетки или ватные палочки для чистки липкого слоя.

При создании частичной алмазной мозаики основа из клея может выступать за края изображения и иногда загрязняется. Соответственно, рисунок будет испорчен. Для того, чтобы защитить окантовку, заклейте ее остатками пленки, которая прикрывала всю мозаику.

Для создания мозаики из стразов их приходится переворачивать, что очень трудоемко и времязатратно. Постучите по дну лоточка, где находятся стразы, пальцем. На место встанут не все камешки, но большинство будет лежать в нужном виде, что значительно облегчит вашу работу.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.