Особенности применения микроцемента

При создании любого дизайна интерьера необходимо использовать самые разные материалы, которые помогают подчеркнуть особенности стиля. К примеру, интерьер в стиле модерн должен иметь идеальную, однородную штукатурку на стенах.

Интерьер в стиле хай-тек или лофт предполагают наличие небрежной шероховатости стен, а добиться этого можно, если купить микроцемент. Микроцемент позволяет сделать имитацию грубой бетонной поверхности, которую можно окрашивать в любой оттенок. Главное преимущества описываемого нами материала – стойкость и прочность, поэтому его часто применяют в качестве основы для укладывания плитки.

Когда уместно применение микроцемента

Грубая отделка стен не получится, если использовать обычную декоративную штукатурку, так как этот материал имеет слишком однородную структуру. Микроцемент более гибкий материал, это дает возможность создать покрытие с необходимой структурой. Как правило, его используют для отделки помещений в следующих стилях:

Лофт. Лофт характеризуется наличием высоких потолков, имитацией грубой кирпичной стены, открытыми трубами и, в некоторых случаях, цементным полом. Микроцемент в лофте можно использовать как основу для создания декорирования из кирпича, может выступать в качестве шероховатого покрытия для ступенек.

Кантри. Стиль кантри предусматривает создание в квартире или доме деревенской атмосферы. Микроцемент позволит добиться полной имитации натуральных материалов, может применяться как отделка для стен, имитирующей натуральный камень, может окрашиваться в разные цвета.

Классический стиль. Классика, в первую очередь, характеризуется особенным отношением к мелочам, элементы интерьера должны создавать в помещении гармонию, особенным образом перекликаясь между собой.

При помощи микроцемента можно создавать рельефы, которые подчеркнут красоту линий и форм.

Особенности применения микроцемента

Микроцемент отличается влагостойкостью, поэтому его можно смело использовать при отделке ванной комнаты. Для этого стоит покупать материал с добавлением противогрибковых средств.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.