Особенности акриловой ванны

Акрилом называют каучукоподобное негорючее вещество, которое не поддается воздействию коррозии, света, бытовой химии. Пластичность акрилового материала, которая достигается при помощи высоких температур, дает возможность создавать ванны самого разнообразного дизайна и форм. Но тут стоит помнить, что чем более гнется лист акрила, тем ниже уровень его качества, поэтому для изготовления ванны какой-либо особенной формы приходится пользоваться акрилом не самого лучшего качества.

Для того, чтобы придать изделию с сайта nir-vanna.ru еще большей прочности, проводится процесс армирования путем обмазки слоем эпоксидной смолы. Чем больше слоев армирования будет нанесено на поверхность акриловой ванны, тем крепче и лучше будет изделие. Кстати, можно самостоятельно определить количество слоев армирования: просто постучите по ванной – если звук будет глухим, значит нанесено достаточно слоев.

Акриловые ванны отличаются прочностью, их можно быстро и недорого ремонтировать, для чего в любом магазине сантехники можно приобрести специальные наборы для ремонта.

Особенности акриловой ванны

Ванны, изготовленные из акрила, устойчивы к истиранию, долговечны, отличаются отличной тепло- и звукоизоляцией, также они имеют большое разнообразие оттенков, поэтому вы сможете выбрать любой дизайн.

Главная особенность акриловых ванн – огромнейший выбор форм, которые можно создавать, благодаря пластичности материала. Вы можете приобрести квадратную, прямоугольную, овальную, круглую, треугольную, шестиугольную, пятиугольную, в форме сердца или чаши ванну. Можно подобрать изделие для любого помещения с любым дизайном интерьера.

Еще одно преимущества ванны из акрила – легкость монтажа и непроводимость электрического тока. Акриловые ванны с гидромассажем оснащаются системой безопасности жизни, которая в случае угрозы срабатывает и отключает питание от электросети. Помимо этого, акрил отлично сохраняет температуру воды и не забирает тепло, так как его поверхность покрывается сеткой смол, которые и предотвращают потерю тепла.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.