Основатель «Вкусвилла» стал совладельцем сервиса Luxxy

Один из основателей «Тилтех Капитал» и создатель сети «Вкусвилл» Андрей Кривенко теперь является совладельцем интернет-сервиса Luxxy, который представляет собой торговую площадку для продажи одежды премиального класса. В России направление resale находится пока на стадии развития, поэтому компании придется побороть недоверие покупателей, которые не хотят покупать товары в интернете из-за огромного количества подделок.

Представитель фонда «Тилтех Капитал», ставший владельцем доли в 6,25% ООО «МП Систем», развивающей Luxxy, рассказал, что сумма сделки составляет 15 млн рублей, а вся платформа оценивается в 120 миллионов рублей. Luxxy – представляет собой платформу, которая предоставляет онлайн-место для торговли одеждой, обувью и аксессуарами люкс-класса. На платформе представлены более пяти тысяч продавцов, количество брендов достигает 2,5 тысяч, в числе них Луи Виттон, Шанель, Гуччи, Дельче Габбана и так далее.

Кроме компании «Тилтех Капитал», инвестиционную привлекательность Luxxy также оценил бывший топ-менеджер сервиса Авито Роман Павлушко, который в марте стал владельцем 4,43% компании. 80,0% сервиса принадлежит Антону Власову, но пока его комментарий получить не удалось.

Привлеченные инвестиции руководство Luxxy планирует вложить в расширение базы продавцов, развитие функционала сервиса, обучение и расширение штата сотрудников. Сейчас Luxxy начал сотрудничество с eBay, который предоставил свою площадку для продажи жителям Италии, Франции, США и других стран. В общей сложности доля сделок с зарубежными покупателями составляет 15%.

Как рассказал инвестиционный менеджер компании «Тилтех Капитал» Кирилл Дудников, сфера перепродаж – одна из самых прогрессивных в сегменте одежды премиум класса. Несмотря на то, что основная часть сделок приходится на оффлайн сегмент, онлайн уже также не «пасет задних» и активно развивается. Особенно это касается вторичного рынка одежды и обуви.

Как утверждают эксперты, главная сложность в сфере продажи подержанной одежды – это недоверие подлинности и качеству вещей. Но такие площадки, как Luxxy, тщательно отслеживают и выявляют наличие продавцов с контрафактным товаром и сразу блокируют их на площадке. Поэтому данный сервис полностью заслуживает доверия.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.