Ортопедические матрасы

Ортопедический матрас — что это? Именно этот вопрос задает тот человек, который решается купить матрас. На самом же деле ортопедический матрас вовсе не связан с медициной, он не в состоянии вылечить вашу спину, его ортопедический эффект просто позволяет вам расслабить ваш позвоночник.

Ортопедический матрас, в первую очередь, это матрас, сделанный из высококачественного материала, помимо всего, он сконструирован так, что во время сна позвоночник принимает свое естественное положение.

Теперь учтем, что примерно 7 часов в сутки мы спим, и от качества нашего сна будет зависеть ваше же физическое состояние и дальнейшая трудоспособность в течении всего дня. Для того, чтобы добиться ортопедического эффекта, матрас не должен быть жестким и мягким. Он должен быть средней жесткости.

Вы уже приняли решение, но у вас есть некоторые вопросы? Ну что же, давайте теперь выберем тип матраса. В свою очередь все ортопедические матрасы делятся на 2 типа — с пружинами и без. Явное преимущество не имеет ни один из указанных типов матрасов, все зависит только от вас и ваших индивидуальных предпочтений и запросов. Сначала рассмотрите все изделия на сайте, почитайте о материалах, характеристиках, и вы сможете выбрать нужный. Пружинные матрасы всегда отличаются средней жесткостью, а матрасы без пружин – латексные – обычно повышенной жесткости.

Также матрасы делятся на воздухопроницаемые, латексные, высокоэластичные, пенополиуретановые, карманчиковые, и термоэластичные. У каждого типа ортопедических матрасов свое преимущество. Бонеллевые ортопедические матрасы – самый популярный вид матрасов, ортопедический эффект этого типа – распределение всего веса тела по площади соприкосновения. Также один из лучших – это матрас с карманчиковыми пружинами, в котором каждая пружина помещена в отдельный чехол, что делает ее независимой от других.

Такой вид ортопедического матраса считается элитным, ведь эффект от него — возможность позвоночника оставаться ровным на протяжении всей ночи.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.