О выборе пижамы

Пижама – отличная и удобная одежда для сна, которой отдает предпочтение все больше и больше людей. Пижама обеспечивает сохранение тепла и комфорт во время сна, дает чувство уверенности и защищенности. Но все вышеуказанное можно сказать о пижаме только в том случае, если пижама была подобрана правильно и с учетом особенностей данной одежды.

Выбор пижамы обычно начинается с выбора материала. И тут есть сразу несколько вариантов, которые друг от друга отличаются весьма ощутимо.

Самым желаемым вариантом для большинства выглядит шелк. И действительно, если купить женскую шелковую пижаму, то можно выиграть во многом. Во-первых, это очень удобная вещь, а сам шелк очень приятный на ощупь материал, который не вызывает раздражений и дискомфорта. Сам шелк невероятно легок, иногда можно словить себя на мысли, что пижамы нет вообще.

Во-вторых, пижама из шелка выглядит более привлекательно визуально, а в некоторых случаях это может быть важным.

Тем не менее, стоит помнить, что современная текстильная промышленность под видом шелка (а шелк, напомним, это натуральный материал из коконов шелкопряда) применяют похожие визуально синтетические материалы. А они имеют массу недостатков по сравнению с натуральным шелком. Например, синтетический шелк плохо пропускает кислород и не дает коже дышать, сильно электризуется, плохо согревает в холодное время и плохо проводит влагу, что в жару доставляет массу неудобств. Поэтому синтетические материалы стоит рассматривать только как крайнюю меру.

Аналогом шелка является хлопок и хлопчатобумажные пижамы. Они обладают схожими с шелком характеристиками, но выглядят не так эффектно, зато стоят дешевле и лучше согревают.

Далее стоит обратить внимание на фасон. Более практично выглядит пара из штанов и рубашки, в ней будет тепло и уютно в любых условиях. Пеньюары и нижнее белье выглядят более привлекательно, и больше подходят если вы хотите порадовать свою вторую половину. Поэтому при выборе фасона стоит определиться с тем, какая именно пижама вам нужна: на повседневное ношение или «выходная» на особый случай.

Отдельно отметим, что пижамы с большим количеством украшений, молний, стразов и других элементов являются не очень практичным дизайном, спать в них невероятно неудобно и дискомфортно, таких стоит избегать в любых ситуациях. Удобная и практичная пижама должна быть с минимум элементов и украшений, которые не помешают комфортному повседневному отдыху.

Пожалуйста, дайте оценку материала на этой странице: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...