Новинка: правила скандинавской диеты

Скандинавия за последние несколько лет стала очень известной среди туристов. Она диктует моду на интерьер, цвет волос и прочие вещи. Теперь настало время здоровья.

В скандинавских государствах таких, как Норвегия, Дания, Швеция, а также Исландия и Финляндия сидят на новой скандинавской диете. Она очень легкая и доступна также жителям нашего менталитета.

Принцип скандинавской диеты создан в 2004 году шеф-поваром в Копенгагене с парой звезд Рене Редзепи. Он гласит, что люди довольствуются полуфабрикатами и неправильной пищей, поэтому полностью меняет ход событий.  В основу скандинавской диеты легли следующие принципы:

Лакомства из леса

Сюда можно отнести все, что можно собрать в лесу – клюкву, смородину, орехи, желуди, грибы, съедобный мох, можете приобрести арахис оптом и так далее.

Рапсовое масло

Оливковое масло можно заменить на рапсовое.

Морские продукты

Главное правило скандинавской диеты меньше мяса и больше рыбы. Здесь нужно отметить, что лучше питаться безопасными видами рыб, пойманными в естественных водоемах. Эти такие рыбы, как камбала, сельдь, треска, угорь, кальмары и креветки. Обязательно используйте в рационе водоросли.

Мясо и птица

Среди мяса предпочтение отдавайте свинине, но только наивысшего качества. Яйца и дичь также входят в перечень разрешенных продуктов. Исключите из повседневного рациона переработанные продукты: сосиски, колбасы и т.д.

Молочные продукты

Что касается молочных продуктов, то лучше покупать фермерские продукты. Лучше всего из козьего молока и нежирные.

Фрукты и овощи

Количество овощей и фруктов нужно постепенно прибавлять в своем рационе. Старайтесь включить в меню больше здешних продуктов, а не спаржу, папайю или другие экзотические продукты. Это могут быть картошка, репа, капуста, смородина, яблоки.

Цельнозерновые продукты

На время скандинавской диеты откажитесь от манки, пшена, белого риса, обработанных круп, мюсли, хлопьев и сдобы. Замените их кашей из овсяных хлопьев «экстра», зеленой гречи и спельты (полбы), ризотто из бурого риса, отруби и хлеб из ячменя и ржи.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.