Новейшие технологии в производстве матрасов

Не так давно вершиной комфорта и ортопедических качеств считались матрасы, оснащенные независимыми пружинами в отдельных маленьких чехлах, что позволяло им отлично повторять изгибы человеческого тела. Кокосовая койра считалась самым экзотическим материалом, а микроклимат в кровати было принято создавать при помощи одеял. Сейчас же разработчики придумали варианты усовершенствования блоков с независимыми пружинами таким образом, что некоторые матрасы способны регулировать температуру тела владельцев.

Сегодня мы расскажем о новых тенденциях и инновациях на рынке матрасов, которые можно приобрести на странице http://шуйские.рф/matrasy/, и разберемся, на чем лучше всего спать, чтобы получить максимальное удовольствие.

Материал Техногель

Для того, чтобы у владельца матраса появилось ощущение сна в невесомости, был разработан уникальный материал Техногель. Техногель – это очень мягкий, консистенции желе гель сине-зеленого цвета, который используется для изготовления комфортных матрасов. Материал гиппоаллергенен, гигиеничен и долговечен. Обладая эффектом 3D-деформации, Техногель способен практически мгновенно принимать нужную форму по контуру человеческого тела, повторяя самые мельчайшие изгибы.

Особенная структура Техногеля, имеющая открытые каналы поверхностью 23-26%, дает возможность материалу идеально отводить влагу, обеспечивать охлаждающий эффект и создавать наиболее лучшую циркуляцию воздуха. В результате кожа человека свободно дышит, ему не жарко, не ощущается давление на тело.

Memory Foam

Ощущение сна в невесомости также дает другая разработка, представляющая собой материал с эффектом памяти — Memory Foam. Впервые материал из пенополиуретана был модифицирован для космонавтов, чтобы снижать во время полетов нагрузки. Но немного позже космические технологии пошли в широкие массы.

Memory Foam имеет пористую структуру и сделан в виде огромного количества ячеек. Под воздействием веса и температуры тела человека данные ячейки начинают сжиматься, в итоге чего матрас идеально распределяет вес владельца и не давит на тело. После того, как человек встает с кровати, в течение нескольких секунд на ней виден след, а после матрас возвращается в исходное, расправленное положение.

Климат-контроль

Тенденция создавать многофункциональные предметы коснулась не только мира гаджетов, а и мир матрасов. Современные модели способны не только поддерживать позвоночник во сне, а и взяли на себя функцию климат-контроля. На таком матрасе не будет ни жарко, ни холодно, так как умный материал и система управления не допустят этого.

Самой совершенной в этом вопросе считаются термальные микрокапсулы, которые вставляют в ткань чехла для матраса. Такие микрокапсулы сначала поглощают тепло человека и воздуха, а когда в постели начинает понижаться температура, они высвобождают его.

Аналогичную функцию выполняет и инновационное волокно Термософт, которое ранее использовалось для изготовления пеленальных столиков, комбинезонов для подводного плавания и реанимационных кроватей. Благодаря способностям к регулированию температуры, волокна материала выделяют тепло, поддерживая температуру в кровати на комфортном уровне.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Don`t copy text!