Немного о мультитулах

Мультитул, также называемый мультиинструментом или многофункциональным инструментом – это компактный консолидированный в одном корпусе набор полезных приспособлений. Как можно понять из названия, мультитул предназначен для самых разных работ и выполнения широкого спектра задач, где может потребоваться сразу несколько различных инструментов.

Нужно понимать, что складной нож с парой инструментов – это не мультитул, потому как подавляющее большинство последних предназначено для выполнения определенного спектра задач или работ, с которыми обычный нож справиться не сможет. Чаще всего именно в зависимости от предназначения вот такие https://leatherman-rus.ru/ мультитулы разделяют между собой на отдельные категории.

Но вне зависимости от задач, все подобные инструменты имеют общий набор качеств, которым они должны соответствовать чтобы действительно быть мультиинструментом, который подходит для повседневной эксплуатации в подобном качестве.

Например, большинство мультитулов должны быть компактными изделиями. В противном случае они теряют свое основное преимущество перед обычными инструментами, а именно возможность комфортной переноски большого количество инструментов с собой. Поэтому при выборе подобного приспособления нужно обращать внимание на размеры и форму модели, иначе вы сильно потеряете в удобстве.

Помимо габаритов, важен и вес изделия. Так как очень часто носят такой набор инструментов на одежде или в кармане, слишком большой вес будет причинять немало неудобств.

Мультитулы должны быть изготовлены из специальных материалов, в зависимости от конкретных задач. Некоторые материалы не подходят для изготовления инструментов, потому как они не обладают должным запасом прочности и долговечности, другие же обладают высоким весом. Поэтому вместе с предыдущим пунктом, стоит обратить и на то, из какого материала сделан выбранный многофункциональный инструмент.

Безопасность использования и хранения – еще одно свойство, которым должны обладать современные мультитулы. Создатель конструкции должен позаботиться не только о том, чтобы все инструменты помещались компактно внутри устройства, но и о том, чтобы они не представляли опасность ни в сложенном виде, ни в открытом, при работе с отдельными инструментами. Никому не захочется при использовании ключа порезаться имеющимся в ассортименте ножом и наоборот.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.