Нарушаем правила при выборе штор

Многие из нас уверены, что способны выбрать шторы без посторонних советов, ведь все мы знаем основные правила выбор. А что, если попробовать отступить от этих правил, а включить фантазию в сочетании со смелыми и практичными решениями? Готовы? Давайте попробуем.

Главное при выборе штор правильно выбрать салон, профессиональный частный дизайнер штор в Киеве способен сделать так, чтобы помещение, куда предназначены шторы, полностью преобразилось, не нарушая общей концепции дизайна интерьера помещения. И такие дизайнеры работают в киевском салоне штор Инсайт. От вас требуется только высказать им свои пожелания, а мастера сделают все на высшем уровне. Салон Инсайт – это гарантия качества, безопасности, профессионализма.

Одно из основных правил подбора штор знают практически все: шторы должны гармонично сочетаться, а в одном помещении должны быть одинаковые занавески. Но иногда можно пойти против правил, сделать смелый шаг и рискнуть.

  • Попробуйте сочетать несочетаемое, добавить нотки свободы и роскоши – характерные черты для модного стиля бохо-шик. Для воплощения такой идеи можно использовать остатки материалов, которые остались от прошлых занавесок.
  • Если у вас есть достаточно ткани для ваших окон, вы можете просто создать шторы с изысканными драпировками. Существует масса вариантов и приспособления для фиксации таких занавесок. Драпировки отлично украсят интерьер, подарят ему изящности и нарядности.
  • Еще одно традиционное правило размещения штор – один карниз для одного окна. А вы попробуйте соединить несколько окон под одним карнизом, создав иллюзию большого, широкого и одного окна. Кстати, при помощи такого приема можно визуально увеличить пространство комнаты.
  • Шторами можно украшать не только гостиную, спальню или детскую, добавьте этот элемент уюта на веранду, во внутренний дворик, патио. Красивые ниспадающие ткани не только защитят от солнечных лучей, а и создадут атмосферу роскоши и неги. Но тут главное учитывать погодные условия и выбрать соответствующие ткани, желательно с влагооталкивающей пропиткой. Ну или помните, что после дождя шторы необходимо будет просушить.
  • А если вообще без штор? Открытые окна позволяют сделать комнату более светлой и просторной. Да и аллергикам наличие большого количества ткани, собирающей пыль, противопоказано. Попробуйте создать у себя дома скандинавские интерьеры вообще без занавесок, а вдруг вам понравится.
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.