На что обратить внимание при выборе игрушек для детей

Современные производители детских игрушек предоставляют родителям огромнейший выбор с неимоверным разнообразием продукции. Но игрушки должны не только нравиться малышу и быть ему интересными, но и быть безопасными, подходящими по возрасту, отвечать всем стандартам и нормативам. Выбирая игрушки для ребенка, стоит учитывать большое количество факторов, а также помнить, что лучше всего покупать продукцию известных производителей, к примеру, одним из таких производителей является wader – игрушечный бренд с мировым именем.

Материал

Для производства игрушек, как и других товаров для детей, должны использоваться исключительно безопасные материалы. Не стоит дарить малышу предметы, которые сделаны из древесной коры или натурального межа, а детям до трех лет не рекомендуется иметь дело с поделками, сделанными из кожи.

При выборе мягких игрушек обращайте снимание на ворс: он должен быть качественно прошитым, плотным, не линять. Учтите, в мягких игрушках могут скапливаться бактерии, поэтому они не подойдут малышам и детям, склонным к аллергическим реакциям.

Дизайн

Детские игрушки не должны иметь острых углов, острых выступающих частей и заусенцев, которые могут стать причиной травм у ребенка.

Цвета лучше всего выбирать натуральные. Первое – это будет соответствовать представлению малыша о реальном мире. Второе – предметы «кислотных» оттенков не только могут испугать ребенка, а и иметь в своем составе вредные красители. Также психологи рекомендуют избегать игрушек ярко-красного и черного цвета, так как эти цвета плохо воспринимаются малышами.

Учтите, что в возрасте до четырех месяцев детки лучше всего различают желтый цвет, потом оранжевый и красный, а после полугода они могут различать практически все цвета радуги.

Запах

Обязательно принюхайтесь к товару в магазине. Игрушки не должны иметь неприятный стойкий запах, который является свидетельством наличия в продукции токсичных материалов.

Инструкция

Обращайте внимания на предупреждающие надписи. Если на товаре написано, что он предназначен для детей от трех лет или им можно пользоваться только под присмотром взрослых, учитывайте эти предостережения.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.